レポドラ日記

本格的なお造りがおうちで楽しめる🐟🐟🐟

[この番組の画像一覧を見る]

ドラ魂水曜日のレポドラコーナーは
スタジオから山本がお届け(=゚ω゚)ノ


コロナ禍ということで、
おうちでご飯を食べる機会が増えていますよね、、


そこで、
おうちで手軽においしいものが食べたい!
また、献立を毎日考えるのが大変!



そんなみなさんへ
ぜひ聴いてもらいたい話題をご紹介🌟


それが、、
名古屋市瑞穂区 八事にある
お造りのテイクアウト専門店
「お造り なみ季」
です🐟






私がテイクアウトしてきたお造りがこちら!




なんと華やかなお刺身なんでしょう✨

これが食卓にあったら幸せですよね😊


宮部さんと優奈さんにも
甘エビと天然の本まぐろを
食べてもらいましたが、


本当においしい!!
と大絶賛🌟


私は真鯛をいただきましたが
身が引き締まっていて
甘みがあってとってもおいしかった😄



器にもこだわっていて
しっかりしたプラスチックのお皿となっています~





これならお皿に移さず
このまま食卓に並べても
お姑さんに怒られない!
と、宮部さん(笑)





お造りなみ季の強みは、
なんといっても
素材の良さと、種類の多さ!!


魚は、店長さんがほぼ毎朝市場へ足を運び
目で見て確かなものを仕入れているので
鮮度は間違いありません!



私は魚は新鮮なほど
おいしいと思い込んでいましたが、、
実はそうでもない魚もあるそう💡


例えばヒラメは仕入れたその日だと
歯ごたえがぷりぷりすぎて
顎が疲れるほどなんだとか、、

でもお店で2,3日寝かせることで、
水分や雑味が程よく抜けて
おいしくなるそうなんです💖


そんな感じで、
一つ一つの食材に合わせた方法で
処理されています✨



そして、お造りの種類は
毎日約15種類!!





定番はもちろんのこと
仕入れによっては、
オオモンハタ、シロアマダイ、
マツカワガレイ といった、

あまり見かけないけれど、
おいしくておすすめだという魚が
並ぶこともあるそうですよ🎵




また、お店でお造りを買う時、
ちょっと量が多いな…とか、
逆に家族全員分の枚数が無い…
ってことありませんか??


お造り なみ季では、
お造りを一切れから注文できるんですよ~


約15種類中から
好きなお造りを自由に組み合わせられるので
一人暮らしの方や大家族の方でも
お好きな枚数を購入できます💕




そして今後は、
より多くのお客様にお店を知ってもらって、
おうちでおいしいお造りを食べてもらえるよう、
素材へのこだわりを追求していきたい、
そんな風におっしゃっていました✨




「お造り なみ季」のお造りは
当日お店に行っても購入できますが、
予約をした方が確実とのことです!

例えば、前食べた○○がおいしかったから、
また食べたい!などの要望も
なるべく応えてくれるそうですよ~


ちなみにお客さんの要望で
現在はお惣菜の販売もしているそう😊

詳しくは、お造り なみ季の
ホームページをご覧くださいね🔍
 
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報