レポドラ日記

こだわりの牛タンと一番搾り🐄🍺

2021年12月17日(金)

名古屋市中村区名駅にある
銀座 牛タンKurosawa 名古屋駅店
行ってきました(=゚ω゚)ノ


寒い日が続いているので
美味しい料理と一番搾りで
身も心も温まりたい季節ですよね💖



お話は店長山下さんに
伺いましたよ~






店内は街の喧騒を忘れさせてくれるような
落ち着いた大人の雰囲気✨










こちらのお店は
牛タンをメインとした肉料理や
創作料理を提供している
居酒屋ダイニングです(*'ω'*)



お店のインスタグラムを見てみると
お料理の写真は
映えているものばかり!



ビジュアル映えするように
独自のアレンジや盛り付け、
新しい味覚や食感にこだわったメニューが
そろっています🌟


そんなこだわりのメニューを見てみると
特選牛タン刺し
和牛すじと牛タンのホロホロ焼き
肉寿司などなど、、

どれもおいしそうでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡



オススメをいくつか伺いましたが
まずは黒毛和牛を使った「炙り刺し」


お客様の目の前で炙って仕上げる一品ですが、
なんと!お通しで出てくるんです😲


お通しからテンションが上がりますね!




そして、お店の看板でもある
牛タンメニューのオススメは、
「特選牛タンユッケ」


牛タンの食感も楽しめるユッケ風のメニューで、
その日仕入れた肉の質によって、
毎日ソースを調整している自慢のメニュー
なんだそう💡


細かいところまで
手を抜かないメニューなんですね(^^♪




さぁそんな
銀座 牛タン Kurosawa 名古屋駅店の
一番のこだわりは、、

最高の牛タン料理を 
最高のおもてなしで味わっていただくこと




コロナ渦で牛タンの価格高騰や
流通量が減って苦しい状況ですが
手を抜かず、
タン元の上等な部位のみを使用(`・ω・´)


お客さん第一に考えて
仕入れにもこだわっています✨


また、仕込みも手を抜きませんので、
牛タンは厚切りでも歯切れが良いそうですよ~







今日も一番搾りがうまい!!!






今回いただいたお料理は
お店の一番の名物メニュー、
特選厚切り銀座牛タンの炙り






盛り付けがおしゃれ(*'▽')


牛タンはどどーんと
8枚、200g乗っています✨✨


竹のようなものは
牛骨なんですよ~(@_@)



お味は
口に入れた瞬間香ばしさが広がって
とってもおいしい💖


柔らかくて歯切れが良い食感
楽しめました✨


そのまま食べても塩味が付いていて
おいしかったですが、

添えてあるガリや
自家製の葱味噌ヒマラヤ産の紅塩
牛タンの味わいを更にひき立てます(^_-)-☆


柔らかいタン元の部分を使っているので
脂がのっていてジューシー😊

本当においしかったです!!



「銀座 牛タン Kurosawa 名古屋駅店」
地下鉄名古屋駅 2番出口から徒歩3分♪
名駅グルメプラザビルの5階にあります!

営業時間:午後5時から深夜0時
定休日:日曜部
関連記事
室内で体を動かすことができる「スポーツエリアAIR-X」🎽💛 ふわふわのおいしい鰻がたべられる「うなぎ割烹 三水亭」🌸 「ナガシマ」に新しいアトラクションが😲💦 お盆を迎える準備なら愛知屋仏壇本舗🥒🍆✨ 自分好みのオリジナルブレンド米作ってみませんか🌾💛

番組最新情報