名古屋市緑区にある
モスバーガー鳴子店にお邪魔しました💗
いよいよ来週はクリスマス🎄
特別な時間には
モスチキンがオススメです♪
美味しさの秘密について、
お話を店長の深川さんに
伺いました🎤
モスチキンといえば、
衣がサックサク!!
衣の中に米粉が入っていて、
揚げるとサクサクになるんです💕
サクサクが長時間続くので、
お持ち帰りにピッタリですよ(*´▽`*)
そしてチキンのお肉が
柔らかくてジューシーなのも嬉しいですよね・・🥰
こだわりは、モモ肉ではなく
あえてムネ肉を使っていることです✨
それを特製の醤油だれにじっくり漬け込むことで
さっぱりしながらも柔らかくて
ジューシーに仕上がっています💗
お醤油ベースなので、ご飯にも合いそうですし、
ビールのお供にも最高ですよ~( *´艸`)
また、モスチキンは
手で持つところだけに骨があって、
ほかはすべてお肉になっています♪
片手でパクパク食べられるんです♡
食べる時に骨が邪魔にならないので、
お子さんでも食べやすい!
骨を気にせずお肉に思いっきり
かぶりつけるのは嬉しいです😻
そのまま食べて十分美味しいモスチキンですが
アレンジレシピも楽しめますよ♪
例えば、
「モスチキン お手軽トマトソースがけ」🍅
角切りにしたトマトとケチャップを混ぜたソースをチキンにかけ、
仕上げに粉チーズをふりかけて完成♡
トマトソースの酸味と
醤油ベースのチキンの相性抜群ですよ~(*´▽`*)
モスチキンの可能性は
無限大ですね✨
モスチキンは
1本270円♡
5本入りパックは1350円です!
また
冷凍モスチキン5本入りもあり、
お値段は同じ1350円♪
ホームページに調理の仕方が載っていますので、
お家で揚げたてをいただくことができますよ💕
現在、モスバーガーのホームページにて
12月20日(月)まで
モスチキンのクリスマス特別予約受付中です!
お支払いまで事前にネットでできるので
クリスマス当日はお店ですぐに
受け取れます(*^^*)
ぜひチェックしてくださいね🌼
美味しかった~💕
ーーーーーーーーーーーーーーー
「モスバーガー鳴子店」
名古屋市緑区相川3丁目5
12/16(木)聞けば聞くほど内11時25分頃~OAしました♪
レポートドライバー 當山日和子🐤