レポドラ日記

名驛式担々麺しゃち福で、クリーミー担々麺と一番搾り💖

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JR名古屋駅構内、中央通にある
ラーメン店が並ぶ一角「名古屋驛麺通り」🍜

こちらに先月オープンしたばかりのお店
「名驛式担々麺しゃち福」
お邪魔しました✨
 

お話は、店長の牧之段さんに
伺いました🎤
 

店内は深い木目調で
カウンター席やテーブル席が全部で33席♡
明るくてとっても居心地のいいお店でした(*^^*)

こちらのお店は、
オリジナルのレシピを採用した担々麺専門店です✨

担々麺最大の特長は
”クリーミーでゴマ感が強い”こと💗

担々麺の中核となるゴマペーストは、
ゴマやナッツをお店独自の配合でブレンドした
芝麻醤を使っています♪


スープに使うペースト作りから
お店でちゃんと仕込んでいるんです🌼

そこに鶏と豚の清湯スープを加えているので、
濃厚な旨味と香ばしさ、
ゴマの香りが感じられる担々麺になっています💕

また、担々麺に欠かせないミンチは
粗びきの豚肉をお店で仕込み、
ザーサイ、青菜、ネギなどと一緒に盛り付けています(*^^*)


口当たりはスパイシーですが、
後味はクリーミーな仕上がりです✨

辛さは標準、1辛~3辛と4段階から選べます♪

基本の「クリーミー担々麺」のほか、
平打ち麺をつかった「汁なし担々麺」
ヘルシーにいただける「季節野菜の担々麺」
岐阜のブランド豚・郡上クラシックポークの角煮を
たっぷり乗せた「角煮担々麺」まで

種類が豊富ですよ(*´▽`*)

素材にもとことんこだわっている
「名驛式担々麺 しゃち福」の
一番のこだわりは・・

「お仕事帰りに至福の一杯を楽しんでいただくこと」💖

JR名古屋駅の中ということで、
お仕事帰りにスーツ姿の方や
電車に乗る前の腹ごしらえに来られる方などが
多いそうです(*^^*)

気軽に寄れるのが嬉しいですよね✨

担々麺のほかオススメは
餃子風に仕上げたサイドメニュー「プレス焼売」🥟

お写真見せていただきましたが、
見た目は餃子です!!

餃子の皮に、焼売のあんを包み焼いた
外はパリパリ、中はジューシーな焼き焼売です♪


プレス焼売と一番搾りで楽しみ、
シメで担々麺をいただく、というのもいいですね😻

今日も、一番搾りでカンパーイ🍺
 

試食タイムでは、
クリーミー担々麺をいただきました💗
 

麺は細麺♡

ズズっとすすると、
ほどよいピリッと感と
濃厚な味わい・・(*´▽`*)


美味しい~😻

スープはクリーミーで
ゴマの香りがふわっと広がりました💕

辛いものが苦手な方でも
美味しく食べられそうですよ♪
 

また、テーブルには豊富な調味料が
用意されていますので
味変を楽しみながら
あなただけの一杯を堪能してくださいね
☺🍜

「名驛式担々麺 しゃち福」
立ち寄りやすい場所にありますので
ぜひ皆さんご利用ください(*^^*)
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「名驛式担々麺 しゃち福」
名古屋市中村区名駅1-1-4
JJR名古屋駅構内、「名古屋驛麺通り」内

営業時間
午前11時~午後10時(9時30分LO)

12/9(木)北野誠のズバリ内15時40分頃~OAしました♪
レポートドライバー 當山日和子🐤
 
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