12月に入って本格的な寒さが続いてますが、
そんな時こそ温かい料理と
一番搾りですね!
ということで!
「博多串焼き まる」
にお邪魔しました✨
お話は店長の森敬祐さんに伺いました🎤
階段を下りると
和モダンで木のぬくもりが感じられる
オシャレな空間が広がっていました~✨
栄に佇む大人の隠れ家的
落ち着いた雰囲気が特徴です。
コンセプトは
野菜巻き串をメインとした
「博多の焼き鳥」で、
そのほかにも博多料理名物の
「胡麻カンパチ」など、
幅広いメニューもご用意しています‼
席はカウンターからテーブルまで
30席ほどで全て掘りごたつ席になっていて
おひとり様はもちろん、
デートや女子会にも
ピッタリな雰囲気のお店です💓
博多名物の豚と玉ねぎをはさんだ
『豚バラ』をはじめ、
シャキシャキ食感のレタス豚巻きや
福岡のブランドネギを使った
博多万ネギ豚巻き、
ジューシーな味わいが楽しめる
トマト豚巻きなど
野菜、鶏、豚、牛まで
様々な素材を使った串焼きを
炭火でジューシーに
焼き上げています🥰
そして
お店の名物
「胡麻カンパチ」
博多名物「ゴマサバ」をオリジナルで
アレンジしたメニュー!
新鮮なカンパチの刺身を
甘めの自家製胡麻醤油であえて
味付けしています🐟
わさびをつけて頂きますよ~‼
これもまた一番搾りに合いそうなメニューですね💓
冬場の博多といえば
「鍋」!
博多名物の鍋もありますよ❣
看板メニューは「もつ鍋」!
ダシはあごだしの醤油ベースで、
ぷりっぷりのモツと
博多名物のお鍋です。
シメにはチャンポン、雑炊もあります!
「博多串焼き まる」の一番のこだわりは
✨「名古屋で味わえる博多のうまいもの」✨
お店では毎日1本1本、
丁寧にまいた巻串を
ショーケースに並べています。
女性にもオススメな
ヘルシーなメニューが豊富なのも
お店の自慢のひとつだそう🥰
串焼きをつまみながら
一番搾りをいただいて、
シメは鍋という、
間違いない流れができてますね!
もちろん、ガッツリ系の鍋もあります😊✨
その名も
「博多痛風鍋」
本場博多の味を楽しめる「もつ鍋」に、
広島産牡蠣をはじめ、
あん肝、白子、明太子を
贅沢に盛り込んだ
「恐ろしく」うまい鍋!
今回中継で頂いたのは
🐷「レタス豚巻き」🐷
どーんと俵型のまま串にささっています‼
レタスもぎっしり!
使われているレタスはなんと4枚分!
豚肉は臭みがなく程よく脂が乗った
信州ハッピーポークを使用しています!
味付けは塩コショウと醤油ベースで
醤油もあっさりしているので
豚の油の甘みや
レタスの素材の味も
しっかり感じられます!
なんといっても
シャキシャキ食感がたまりません!
かなり食べ応えがありますが
野菜なので、罪悪感なく
頂けます‼
本当に美味しかったです😋
レタス豚巻きの他にも
旬の食材を使った
串焼きもありますよ!
是非足を運んでみてくださいね💓
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「博多串焼き まる」
名古屋市中区栄3-11-18
ミドリヤビルB1
東山線・栄駅8番出口
名城線矢場町駅6番出口から歩いて5分
営業時間
日曜日~木曜日
午後5時から深夜0時まで
金曜日、土曜日、祝日前日
深夜1時まで
レポートドライバー🌈上田知宙