松阪牛の肥育エリアの一つ、
大紀町七保地区。
地元では『七保牛』と呼ばれ、
食通からも高い評価をうけています✨
そのなかでも血統や
飼育期間がさらに厳格な
【特産と呼ばれる松阪牛】は
ご存じですか?
特産松阪牛は
年間に出回る松阪牛の
約4%しか出荷されない
希少価値の高い牛で、
その牛も多数出品があった品評会
『第16回大紀町七保肉牛共進会』が
今月24日に
三重県大紀町でおこなわれました!
チャンピオン牛(優等賞1席)を含む
出品牛 全53頭"を一括購入されたそう❤
津市の精肉店
『朝日屋』香田社長に
お話を伺いましたよ🎤
今年も「松阪肉牛共進会」の中止を受け、
そこに出品予定の牛も
多数エントリーとなりました!
今年も引き続き
感染対策をとりながら
早朝より審査を行いました!
どの牛も農家の皆さんが
丹精込めて飼育されており、
肉量、肉質ともに良く
全体的にバランスがとれた
素晴らしい牛に仕上がっています✨
香田社長はこの品評会を
『農家同士の飼育技術の向上』
のためでもあるとおっしゃっていましたよ🥰
大紀町七保地区は近年
肥育技術が飛躍的に
向上しています!
松阪牛のナンバー1が決まる
【松阪肉牛共進会】では、
直近3年連続で
大紀町からチャンピオン牛が決まりました!
そのような中で、
毎年「大紀町七保肉牛共進会」
を開催することは、
農家同士が切磋琢磨し、
それを継続することで
さらなる飼育技術や品質の向上を図り
結果として
『よりよい食肉を よりお値打ちに』
お客様へお届けできると
考えているそう!
消費者の立場でみれば
「お値打ちに松阪肉がいただける」ことは
うれしいですね🥰
朝日屋では
12月16日からの「感謝祭」で
本日のチャンピオン牛も含めた松阪肉を
✨「通常価格」✨
で販売します。
大変お値打ちなので、
是非お求めくださいね。
"松阪肉の品質向上"と"
お値打ちに提供する"
これが創業63年余りの
"朝日屋"の基本姿勢です。
と香田社長✨
名産松阪肉「朝日屋」は
三重県津市北丸の内にあります。
詳しくはホームページをご覧ください。
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レポートドライバー🌈上田知宙