CBCラジオネットで秋祭り2021!
レポドラ山本は
ヤマザキパン 安城工場から
中継をお届けしました(=゚ω゚)ノ
お話は安城工場の
戸田さん(左)と酒井さん(真ん中)に
お聞きしましたよ💖
おいしいパンたちに囲まれて
幸せな空間での中継( *´艸`)
今回ご紹介したのは
ダブルソフト、
大きなメロンパン、大きなチョコチップメロンパン
スイートメロンパイ、五平餅
中華まん具たっぷりシリーズです✨
まず定番のダブルソフトを
試食しましたが、、
持つだけでふわふわなのが分かる!
軽い口当たりで
おいしい食パンですが
さらにおいしくなった気がしました🌟
実はダブルソフトは
11月にリニューアルしたそう🎉
発酵種ルヴァンを使用することで
旨みとしっとり感がアップ(`・ω・´)
そのまま食べてもミミまでやわらかく、
トーストしても
サクッとソフトなおいしさが味わえます🍞
確かに何も付けずそのまま食べても
おいしかったです💖
続いて、大きなメロンパンは
名前の通り大きくて私の顔くらいのサイズ感😲
こちらもいただいてみると
焼きたてみたいにサクッとしていて
ちょうど良い甘さなので
大きくても一個ペロッと食べられそう🤤
メロン皮にチョコチップを練り込んだ
大きなチョコチップメロンパンも
ボリュームたっぷりで
人気なんだそうですよ✨
そして
中華まんの具たっぷりシリーズ~~
ホカホカの中華まんは今の季節にぴったり🍁
バラエティーも豊富です🌟
今回、中華まんもリニューアルしたそうで
生地、具材ともにボリュームアップし、
食べ応えがアップしました😄
生地には、ルヴァン種と調整バターを使用し
風味豊かになりましたよ(*‘∀‘)
続いては
スイートメロンパイ🍈
サクサク食感のパイ生地の上に、
静岡県産クラウンメロンの
ピューレ入りクリームを折り込んだ
メロン風味豊かな生地皮を味わってください
とのこと💡
クラウンメロンといえば
マスクメロンの中でも厳しい基準をクリアした
最高級のメロンです😲
そんなメロンが使われているなんて
なんて贅沢な菓子パンなんでしょうか、、!
そして最後に五平餅が登場!
ヤマザキパンが五平餅を
作っているなんて知らなかったです、、
五平餅は岐阜や愛知の郷土料理で、
なじみのある方も多いと思いますが、
こちらは味噌ベースのたれに
醤油、みりん、くるみパウダーを加えた特製たれで、
塩味と甘みのバランスがよくなるよう
何度も改良を重ねたそう(*'ω'*)
また、餅の部分は、
うるち米ともち米をブレンドして
ほどよく食感が残るようになっています✨
こだわりがいっぱいの五平餅
ぜひ食べてみたいです~💖
今日紹介しきれなかったものも
たっくさんありますので
お気に入りのパンを
見つけてみてくださいね🥐
みなさんありがとうございました~
レポドラ山本は
ヤマザキパン 安城工場から
中継をお届けしました(=゚ω゚)ノ
お話は安城工場の
戸田さん(左)と酒井さん(真ん中)に
お聞きしましたよ💖
おいしいパンたちに囲まれて
幸せな空間での中継( *´艸`)
今回ご紹介したのは
ダブルソフト、
大きなメロンパン、大きなチョコチップメロンパン
スイートメロンパイ、五平餅
中華まん具たっぷりシリーズです✨
まず定番のダブルソフトを
試食しましたが、、
持つだけでふわふわなのが分かる!
軽い口当たりで
おいしい食パンですが
さらにおいしくなった気がしました🌟
実はダブルソフトは
11月にリニューアルしたそう🎉
発酵種ルヴァンを使用することで
旨みとしっとり感がアップ(`・ω・´)
そのまま食べてもミミまでやわらかく、
トーストしても
サクッとソフトなおいしさが味わえます🍞
確かに何も付けずそのまま食べても
おいしかったです💖
続いて、大きなメロンパンは
名前の通り大きくて私の顔くらいのサイズ感😲
こちらもいただいてみると
焼きたてみたいにサクッとしていて
ちょうど良い甘さなので
大きくても一個ペロッと食べられそう🤤
メロン皮にチョコチップを練り込んだ
大きなチョコチップメロンパンも
ボリュームたっぷりで
人気なんだそうですよ✨
そして
中華まんの具たっぷりシリーズ~~
ホカホカの中華まんは今の季節にぴったり🍁
バラエティーも豊富です🌟
今回、中華まんもリニューアルしたそうで
生地、具材ともにボリュームアップし、
食べ応えがアップしました😄
生地には、ルヴァン種と調整バターを使用し
風味豊かになりましたよ(*‘∀‘)
続いては
スイートメロンパイ🍈
サクサク食感のパイ生地の上に、
静岡県産クラウンメロンの
ピューレ入りクリームを折り込んだ
メロン風味豊かな生地皮を味わってください
とのこと💡
クラウンメロンといえば
マスクメロンの中でも厳しい基準をクリアした
最高級のメロンです😲
そんなメロンが使われているなんて
なんて贅沢な菓子パンなんでしょうか、、!
そして最後に五平餅が登場!
ヤマザキパンが五平餅を
作っているなんて知らなかったです、、
五平餅は岐阜や愛知の郷土料理で、
なじみのある方も多いと思いますが、
こちらは味噌ベースのたれに
醤油、みりん、くるみパウダーを加えた特製たれで、
塩味と甘みのバランスがよくなるよう
何度も改良を重ねたそう(*'ω'*)
また、餅の部分は、
うるち米ともち米をブレンドして
ほどよく食感が残るようになっています✨
こだわりがいっぱいの五平餅
ぜひ食べてみたいです~💖
今日紹介しきれなかったものも
たっくさんありますので
お気に入りのパンを
見つけてみてくださいね🥐
みなさんありがとうございました~