愛知県小牧市にあります
「風来坊 小牧店」
にお邪魔しました✨
お話は店長の齋藤崇さんに伺いました🎤
小牧店はテーブル席が10席ほど!
アットホームな雰囲気で
温かい空間でした♡
食事のメニュー表を見てみると、
味噌きゅうりなどのおつまみから
名古屋ならではのざるきしめんまで
種類が豊富!
旬の食材を使ったものなど
ご家族連れも楽しんでいただける
メニューになっています😍
その中でも風来坊と言えば
やっぱり
「手羽先」ですよね!
あのジューシーなお肉と
甘辛いタレに程よくピリッときいた塩コショウが
クセになります❤
実は風来坊の手羽先は、
肉質・質量・重さ・長さは
昔から変わっていません!
肉質のジューシーさを残し、
表面はパリッと二度揚げ!
熟成タレをまんべんなく塗って、
特製塩コショウとゴマを振って
提供しています😊
昔からこれだけ手間暇かけて
作られているからこそ
今も愛され続けているわけです💛
お好みの味で楽しんでいただけるよう
コショウの調節も可能!!
まったくコショウがのらない
甘口もあります!
これはお子さんにも嬉しいですね!
そもそも、なぜ11月11日は
「風来坊の日」かというと・・・
手羽先を食べた後の骨を
2本並べると11に見えるのと、
昭和38年11月に創業したことを踏まえて
制定されています!
そんな「風来坊の日」を記念して
今日から
愛知・岐阜・三重の各店舗にて
元祖手羽先唐揚を3人前毎ご注文で
手羽先1人前券をプレゼント
のキャンペーンを行っています✨
今年は去年に比べて
期間も長くなっているので
是非皆さんもこの機会に
お近くの店舗に足を運んでみてください😋
風来坊といえば手羽先ですが
小牧店の一番のオススメは
「活アジのお刺身」🐟
ご注文いただいてから
生きた味を調理するので
鮮度抜群です✨✨
是非みなさんもご賞味ください‼
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「風来坊 小牧店」
名鉄小牧線 小牧駅から徒歩5分!
小牧市中央図書館の西側にございます😋
レポートドライバー🌈上田知宙