レポドラ日記

豊橋のジンジャーシロップを飲み比べ💖

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ドラ魂木曜日のレポドラコーナーは
山本がスタジオからお届け(=゚ω゚)ノ


今週に入って一気に寒くなりました、、
こんな時は体が温まるものが
恋しくなりますよね。。


ということで、今回ご紹介したのは
ジンジャーシロップです✨✨



(お店のインスタグラムには
おしゃれな写真がたくさんあります。
ぜひ見てみてね。。)



このジンジャーシロップを作っているのが
名鉄豊橋駅から徒歩10分、
「テンタソビジンジャー」という
ジンジャーシロップ製造所なんです!





製造所という名前の通り、
シロップはすべて自社で作られていて、
お店に行くと製造している様子を見られたり、
テイクアウトもできるそう💡


一口にジンジャーシロップと言っても
テンタソビジンジャーでは味わいの違う
3種類のシロップを作っていまして、


№①…合わせやすいスタンダードなシロップ






№②…スパイスの香りが強めで、
これからの寒い時期特におすすめなシロップ






№⓷…ドライですっきりとした口当たりのシロップ






↑こんな感じで
個性が違うんです😄



シロップにはこんな説明書きも
付いていますよ(^_-)-☆
​​​​​​​





まずは№①のお湯割りを
お二人に飲んでもらいました(`・ω・´)


以下お二人のコメント↓

甘いけどすごい生姜!
甘さが体に染み渡ってのどが潤う!
飲みやすくておいしい!


とのこと(*'ω'*)


続いて飲み比べをしてもらいましたよ😊


彩美さんは№②を飲まれましたが
香りがよりスパイシー
ちょっと薬膳っぽい感じ、とのこと。


個人的にはクラフトコーラのような
香りだと思いました!



西村さんは№⓷

飲みやすいけどジンジャーの刺激を
スパンと感じる
、と!


爽やかな辛味ですが
少しピリリとして
一番生姜の味を感じられるシロップです✨



それぞれ違うので
気分や季節によってシロップを変えたり、
飲み方を変えたり…
そんな楽しみ方もできて面白いですよね💕




今回はホットジンジャーで
飲んでもらいましたが、
炭酸で割ればジンジャーエールに
なりますし、

他にも様々な飲み方ができて
例えば、はスパイシーなので、
ミルクティーを入れてチャイにしたり!


私はチャイで飲みましたが
お店で飲む本格的な味でびっくり😲


これがおうちで飲めるなんて…と
感動しました(*'▽')



さらにはビールや白ワインなど
あっさりしたお酒と相性が良いそう🌟

ビールで割ったら
シャンディーガフみたいに
なるんだとか(*'ω'*)


気になる~~




また、お料理の隠し味にも使えて、
例えば和食との相性が良いそうなので
生姜焼きやきんぴらごぼうに入れたら、

シロップのスパイスが効いて
いつもとは違った味わいになるので
おすすめとのことでした♬




今日ご紹介した、
テンタソビジンジャーのジンジャーシロップは、
通販からも購入できます!

詳しくは「豊橋 ジンジャーシロップ」
検索してみてくださいね🔍


また、10月23日(土)、24日(日)に
テンタソビジンジャーがある
豊橋市の水上ビル商店街で
「つながるマーケット」というマルシェも
開催されて、そちらでも購入できます。

ぜひ足を運んでみてください🏃

 
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