レポドラ日記

「星が丘製麺所」冷凍麺ってこんなに美味しいんだ❤

[この番組の画像一覧を見る]

名古屋の麺といえば
きしめんですよね‼

ということでレポドラ上田は
名鉄小幡駅から車でおよそ18分の
「星が丘製麺所」
にお邪魔しました!
 


こちらのお店、
名古屋の人気うどん店2店が
タッグを組んで立ち上げた
名古屋麺文化の象徴
「きしめん」を前面に押し出した麺食堂なんです!
   
 お話は店長の衣笠太門さんに伺いました🎤
 

衣笠さんは、
 もともとうどん職人になる為に
香川県や東京で修行を積み、
名古屋でうどん酒場を開きました。

近所の麺類を食べ歩くうちに、
名物のきしめんを前面に出す店が少ないことに気づき
きしめん専門のお店を作ろうと思ったんだとか!



ただ、ここで提供されている麺は
ただの“麺”ではなく秘密があるんです‼


それは・・・
ここの麺は粉から丁寧に製麺し、
ゆでた後に急速冷凍させた
「冷凍麺」を使用しています😲✨

「太門」
 

私も中継中にいただきました!
見た目も涼し気~✨

きしめんは幅広でツヤツヤッ!
弾力もしっかりとあり、
すだちの酸味と鰹出汁の風味が合わさって
最高に美味しかったです!

「冷凍麺」
こんなにおいしいんだ!と
新しい発見でした🥰

そもそも何故、
「冷凍麺」を使用しているのかというと・・・

  冷凍技術を使う事で、
名古屋の郷土料理のきしめんを
  世界中で誰もが当たり前に
食べられるようになるから!
  「そして冷凍しても美味しいと知ってもらいたいです。」
とおっしゃっていましたよ‼

是非、みなさんにも味わっていただきたいです💓
 

こちらの冷凍きしめんは
お店でまったく同じものを販売しているので、
自宅でもお店と同じ味が楽しめます❤

-----------------------------------------------------------------
「星が丘製麺所」

レポートドライバー🌈上田知宙
 
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報