レポドラ日記

「隠れ屋 えんま」高岳店で「ラクダのコブ」を食べましたよ~‼

[この番組の画像一覧を見る]

オタメシ
「レポートドライバーズリクエスト」

中継コーナーでは
上田が
名古屋市東区にある
創作料理屋さん
「隠れ屋 えんま 高岳店」
ラクダのコブに挑戦しましたよ~‼
 


こちらの「隠れ屋 えんま」は、
名古屋市港区に1号店があり、
お邪魔した高岳店は2号店なんです!

お話は店長の瀬上裕之さんに伺いました🎤

天井が高く広々
白を基調としていて高級感がある店内でした✨

こちらでは
焼き鳥・串揚げを
中心に創作料理を提供しているんです!

お客様にはおしゃれな空間で
本当においしいと思えるお食事を
召し上がって頂きたいので、
食材にこだわるのはもちろん、
「食材のおいしさをより引き出せるひと手間」
を加えてお出ししているそう!

焼き鳥といっても
私の知っているタレと塩の焼き鳥ではなく、
焼き鳥の上に大葉のペーストときざみ大葉が
たっぷりのったものなど!
私も中継後に頂きましたが
とっても美味しかったです😋

鶏肉は「錦爽どり」
というブランドの鳥を使用、
一日前~今日の朝まで生きていた
刺身でも食べられる
新鮮な鶏肉を使用しています!

さて、ではお待ちかねの
本題に入りましょう!


こちらで食べられる裏メニューは
クロコダイル、ラクダの肉とコブ、
ダチョウ、サソリ、カンガルーなど😲


私上田、実は普段あまり食べられないようなもの
を食べることが大好きなんです(笑)

そんな私が選んだものは
「ラクダのコブ」
そもそもラクダのコブって食べられるんだ!と
ビックリ😲
 

白身魚のような見た目ですよね!
肝心な味ですが・・・

豚肉の脂のような味でした!
食感は焼肉のてっちゃんのよう!


瀬上さんは正直おいしいと思わないと
おっしゃっていました😹

たまにおいしいと言う人もいるそうですが・・・
裏メニューは罰ゲームで
食べられる方が多いそうですよ!


そもそもなぜ
裏メニューを提供するようになったかというと・・
お店を始めた時、
もう一人一緒に立ち上げた人がいたそうなんです!
その人が変わったことをやろう、
他のお店では食べられないものを
提供しようと言い出した為
提供を始めただけで、
瀬上さんはやりたくなかったそう😹

本当はやめたいそうですが
取材に来てくれた某芸能人に
「やめないでください」と言われしかたなく・・・
 続けていく約束をしてしまったり、
東京や兵庫など日本全国から裏メニューを求めて
お客様がいらっしゃるので仕方がなく続けていますが
いつかはやめると決めているそうです(笑)


こちらの裏メニューは、
完全予約制となっておりますので、
食べてみたいという勇者の方は
ご予約をお願いします。

ということで、
こういった変わった食材も食べられますが、
本来「隠れ屋えんま 高岳店」は
上質な空間でこだわりの創作料理が
食べられるお店です!
ぜひみなさんも来てみてください💕

--------------------------------------------------------------------
レポートドライバー🌈上田知宙
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報