★ドラ魂キング★
7/27(火)はレポドラ當山が担当しました♪
毎日暑い日が続いていますが
こんな日にぴったりの飲み物!
それが
”飲むわらびもち”
わらびもちを飲む・・!??
気になって調査してきました!!
名鉄瀬戸線 矢田駅から車で約10分
名古屋市千種区末盛通にある
「とろり天使のわらびもち 覚王山店」に
お邪魔しました💖
お話は、オーナーの
関本純さんに伺いました🎤
気になる「飲むわらびもち」とは
一体何なのか!?
こちらのお店は
歯がいらないほどとろとろの生わらびもちを販売している
生わらびもち専門店!
そこで販売しているあずき味の生わらびもちを
カットせずにカップの底に
そのままドカンと入れ、
そこにミルクベースのドリンクを注いだのが
「飲むわらびもち」なんです💖
それがこちら!
注いでいるドリンクが
黒蜜、抹茶、ミルクティーの
3種類あります✨
上には生クリームもトッピングされていて
とっても豪華~💕
この飲むわらびもちを作ったのは、
大阪の本店でアルバイトをしていた女子高生の
「とろとろすぎて、飲めちゃうのでは?」という一言が
キッカケだったのだそう♡
当時の女子高生さん、
素晴らしいドリンクを生み出してくれて
ありがとうございます!
ということで、私は
サッパリ派にオススメという
ミルクティー味をいただきました😻
底に入ったわらびもちを
ストローでほぐしながら飲むのかな
と思いきや
とろとろなので
ほぐさずそのまま吸っちゃってOKです!
とのこと(笑)
ということで、わらびもちに
ストローを刺して
吸いました!!
美味しい・・😻😻
わらびもちが
私の喉をとぅるん!!と
通りました・・!!
なんだこの新感覚は!!
わらびもち特有の
どぅるんとした食感と
あずきの皮も入っているので
そのザラザラとした舌ざわり💗
あずきの甘さがしっかりと引き立っていて、
まさに和の飲み物!
といった感じでした(*´ω`*)
わらびもちを”飲む”って
こういうことなんだなぁと
納得しちゃいました✨
これは大流行の予感です~🌼
なぜこんなにも
とろとろなのか?
その秘密は、
「本わらび粉」を使用していることと、
材料の配合や炊き方などに
こだわっていること!
試行錯誤を重ね、
究極のとろとろ食感を
追求しているのだとか💖
こちらの「とろり天使のわらびもち」は
東京から沖縄まで展開のお店🌸
今回お邪魔した覚王山店は
7月2日にオープンした
東海エリア初出店の店舗です(*´ω`*)
最高で1日500組のお客様が
来店されたそうですよ~✨
覚王山に住む方々やSNSで気になって
来てくれる方々など
幅広い年代の方に人気のお店です💕
今後も、美味しいわらびもち作りはもちろん、
お客様とのコミュニケーションを大切に
地元の方々に愛されるお店を目指していきたい
とお話してくださいました(*^^*)
こちらではほかにも、
定番商品「生わらびもち」が和三盆とあずきの2種類、
純生クリームをトッピングした「クリームわらびもち」
という商品も販売しています♪
ぜひ、こだわりの生わらびもちを食べに
「とろり天使のわらびもち 覚王山店」に
お越しくださいね♡
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「とろり天使のわらびもち 覚王山店」
名古屋市千種区末盛通1-1-6
7/29(木)ドラ魂キング内17時~OAしました♪
レポートドライバー 當山日和子🐤
7/27(火)はレポドラ當山が担当しました♪
毎日暑い日が続いていますが
こんな日にぴったりの飲み物!
それが
”飲むわらびもち”
わらびもちを飲む・・!??
気になって調査してきました!!
名鉄瀬戸線 矢田駅から車で約10分
名古屋市千種区末盛通にある
「とろり天使のわらびもち 覚王山店」に
お邪魔しました💖
お話は、オーナーの
関本純さんに伺いました🎤
気になる「飲むわらびもち」とは
一体何なのか!?
こちらのお店は
歯がいらないほどとろとろの生わらびもちを販売している
生わらびもち専門店!
そこで販売しているあずき味の生わらびもちを
カットせずにカップの底に
そのままドカンと入れ、
そこにミルクベースのドリンクを注いだのが
「飲むわらびもち」なんです💖
それがこちら!
注いでいるドリンクが
黒蜜、抹茶、ミルクティーの
3種類あります✨
上には生クリームもトッピングされていて
とっても豪華~💕
この飲むわらびもちを作ったのは、
大阪の本店でアルバイトをしていた女子高生の
「とろとろすぎて、飲めちゃうのでは?」という一言が
キッカケだったのだそう♡
当時の女子高生さん、
素晴らしいドリンクを生み出してくれて
ありがとうございます!
ということで、私は
サッパリ派にオススメという
ミルクティー味をいただきました😻
底に入ったわらびもちを
ストローでほぐしながら飲むのかな
と思いきや
とろとろなので
ほぐさずそのまま吸っちゃってOKです!
とのこと(笑)
ということで、わらびもちに
ストローを刺して
吸いました!!
美味しい・・😻😻
わらびもちが
私の喉をとぅるん!!と
通りました・・!!
なんだこの新感覚は!!
わらびもち特有の
どぅるんとした食感と
あずきの皮も入っているので
そのザラザラとした舌ざわり💗
あずきの甘さがしっかりと引き立っていて、
まさに和の飲み物!
といった感じでした(*´ω`*)
わらびもちを”飲む”って
こういうことなんだなぁと
納得しちゃいました✨
これは大流行の予感です~🌼
なぜこんなにも
とろとろなのか?
その秘密は、
「本わらび粉」を使用していることと、
材料の配合や炊き方などに
こだわっていること!
試行錯誤を重ね、
究極のとろとろ食感を
追求しているのだとか💖
こちらの「とろり天使のわらびもち」は
東京から沖縄まで展開のお店🌸
今回お邪魔した覚王山店は
7月2日にオープンした
東海エリア初出店の店舗です(*´ω`*)
最高で1日500組のお客様が
来店されたそうですよ~✨
覚王山に住む方々やSNSで気になって
来てくれる方々など
幅広い年代の方に人気のお店です💕
今後も、美味しいわらびもち作りはもちろん、
お客様とのコミュニケーションを大切に
地元の方々に愛されるお店を目指していきたい
とお話してくださいました(*^^*)
こちらではほかにも、
定番商品「生わらびもち」が和三盆とあずきの2種類、
純生クリームをトッピングした「クリームわらびもち」
という商品も販売しています♪
ぜひ、こだわりの生わらびもちを食べに
「とろり天使のわらびもち 覚王山店」に
お越しくださいね♡
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「とろり天使のわらびもち 覚王山店」
名古屋市千種区末盛通1-1-6
7/29(木)ドラ魂キング内17時~OAしました♪
レポートドライバー 當山日和子🐤