レポドラ日記

とろとろ過ぎて飲める!?飲むわらびもち😻💕

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★ドラ魂キング★
7/27(火)はレポドラ當山が担当しました♪

毎日暑い日が続いていますが
こんな日にぴったりの飲み物!

それが

”飲むわらびもち”

わらびもちを飲む・・!??
気になって調査してきました!!

名鉄瀬戸線 矢田駅から車で約10分
名古屋市千種区末盛通にある
「とろり天使のわらびもち 覚王山店」
お邪魔しました💖
 

お話は、オーナーの
関本純さんに伺いました🎤

 

気になる「飲むわらびもち」とは
一体何なのか!?

こちらのお店は
歯がいらないほどとろとろの生わらびもちを販売している
生わらびもち専門店

そこで販売しているあずき味の生わらびもち
カットせずにカップの底に
そのままドカンと入れ、
そこにミルクベースのドリンクを注いだのが
「飲むわらびもち」なんです💖

それがこちら!
 

注いでいるドリンクが
黒蜜抹茶ミルクティー
3種類あります✨

上には生クリームもトッピングされていて
とっても豪華~💕

この飲むわらびもちを作ったのは、
大阪の本店でアルバイトをしていた女子高生の
「とろとろすぎて、飲めちゃうのでは?」という一言が
キッカケだったのだそう♡

当時の女子高生さん、
素晴らしいドリンクを生み出してくれて
ありがとうございます!

ということで、私は
サッパリ派にオススメという
ミルクティー味をいただきました😻
 

底に入ったわらびもちを
ストローでほぐしながら飲むのかな
と思いきや

とろとろなので
ほぐさずそのまま吸っちゃってOKです!

とのこと(笑)

ということで、わらびもちに
ストローを刺して
吸いました!!

美味しい・・😻😻

わらびもちが

私の喉をとぅるん!!と
通りました・・!!



なんだこの新感覚は!!

わらびもち特有の
どぅるんとした食感と
あずきの皮も入っているので
そのザラザラとした舌ざわり💗


あずきの甘さがしっかりと引き立っていて、
まさに和の飲み物
といった感じでした(*´ω`*)

わらびもちを”飲む”って
こういうことなんだなぁ

納得しちゃいました✨

これは大流行の予感です~🌼

なぜこんなにも
とろとろなのか?

その秘密は、
「本わらび粉」を使用していることと、
材料の配合や炊き方などに
こだわっていること!

試行錯誤を重ね、
究極のとろとろ食感を
追求しているのだとか💖

こちらの「とろり天使のわらびもち」は
東京から沖縄まで展開のお店🌸

今回お邪魔した覚王山店は
7月2日にオープンした
東海エリア初出店の店舗です(*´ω`*)


最高で1日500組のお客様が
来店されたそうですよ~✨

覚王山に住む方々やSNSで気になって
来てくれる方々など
幅広い年代の方に人気のお店です💕

今後も、美味しいわらびもち作りはもちろん、
お客様とのコミュニケーションを大切に
地元の方々に愛されるお店を目指していきたい


とお話してくださいました(*^^*)

こちらではほかにも、
定番商品「生わらびもち」が和三盆とあずきの2種類、
純生クリームをトッピングした「クリームわらびもち」
という商品も販売しています♪

ぜひ、こだわりの生わらびもちを食べに
「とろり天使のわらびもち 覚王山店」に
お越しくださいね♡

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「とろり天使のわらびもち 覚王山店」
名古屋市千種区末盛通1-1-6

7/29(木)ドラ魂キング内17時~OAしました♪
レポートドライバー 當山日和子🐤
 
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