愛知県西尾市一色町にある
うなぎ割烹 みかわ三水亭へ
行ってきましたよ~(=゚ω゚)ノ
梅雨が明けてから暑さが増して
夏バテ気味…という方もいると思いますが
そんな時は
ウナギを食べて
スタミナを付けましょう!!!💪
お話は三河淡水魚の
代表取締役 柴崎さんに伺いました🌟
一色産のウナギは
矢作川の水を池に直接引き入れて
養殖しています(*'ω'*)
池の底には山土を敷き詰めていて
より天然に近い状態で育てているそう😊
他の産地と比べても
養殖期間が短いことから
皮が柔らかく、骨の当たりにくい
脂がのっている
だからおいしいんです!!!
私も大好き( *´艸`)
また今の時期は新仔うなぎを
楽しみにしている方もいらっしゃるのでは…?
柴崎さんのお友達も
新仔はまだか~?とよく言われるそうで笑
新仔うなぎとは
今年海で取れた稚魚を池に放して
わずか6か月で成魚にしたウナギのこと💡
若いウナギなので普通のウナギよりも
さらに皮が柔らかく
骨が当たりにくいんです💕
若いので身の中に脂がさしている…
つまりウナギの霜降り!!!
口の中に
上質な脂がじゅわっと
広がります(*´ω`*)
私もひつまぶしをいただきました~
もうニッコニコです笑
うな重もおいしそうでした💙
外はカリッ、中は脂でふわっとしていて
確かに骨が全然気にならなかった!!
またタレが甘めでこれがウナギと
相性抜群💕
タレは地元のたまり醤油と
三河本みりんを使った
ちょっと甘めの味付けになっているそうで
これが脂とよく合うんです(*'▽')
焼きは備長炭なので
表面はカリッ、中はふわふわの
カリフワ食感が実現✨✨
そんなこだわりぬいたウナギが
食べられるのは、、
みかわ三水亭 本館、
予約専用のはなれ
こんなにステキな庭園を眺めながら
ウナギをいただけます😄
そして、
みかわ三水亭 西尾東店
の3店舗🎵
通常水曜日は定休日ですが
来週28日は土用の丑の日なので
営業されます(*^▽^*)
当日は若干空きがあるそうなので
ご予約はお早めにお願いしますっ!
詳しくはインターネットで
「みかわ三水亭」と検索して
ホームページをご覧ください🔍
「うなぎ割烹 みかわ三水亭」
本館・はなれ
愛知県西尾市一色町坂田新田西江95-10
<定休日>水曜日
「うなぎ割烹 みかわ三水亭 西尾東店」
愛知県西尾市駒場町東山93-6
<定休日>水曜日・木曜日
柴崎さん、みなさん
いつもおいしいウナギをありがとうございます!
うなぎ割烹 みかわ三水亭へ
行ってきましたよ~(=゚ω゚)ノ
梅雨が明けてから暑さが増して
夏バテ気味…という方もいると思いますが
そんな時は
ウナギを食べて
スタミナを付けましょう!!!💪
お話は三河淡水魚の
代表取締役 柴崎さんに伺いました🌟
一色産のウナギは
矢作川の水を池に直接引き入れて
養殖しています(*'ω'*)
池の底には山土を敷き詰めていて
より天然に近い状態で育てているそう😊
他の産地と比べても
養殖期間が短いことから
皮が柔らかく、骨の当たりにくい
脂がのっている
だからおいしいんです!!!
私も大好き( *´艸`)
また今の時期は新仔うなぎを
楽しみにしている方もいらっしゃるのでは…?
柴崎さんのお友達も
新仔はまだか~?とよく言われるそうで笑
新仔うなぎとは
今年海で取れた稚魚を池に放して
わずか6か月で成魚にしたウナギのこと💡
若いウナギなので普通のウナギよりも
さらに皮が柔らかく
骨が当たりにくいんです💕
若いので身の中に脂がさしている…
つまりウナギの霜降り!!!
口の中に
上質な脂がじゅわっと
広がります(*´ω`*)
私もひつまぶしをいただきました~
もうニッコニコです笑
うな重もおいしそうでした💙
外はカリッ、中は脂でふわっとしていて
確かに骨が全然気にならなかった!!
またタレが甘めでこれがウナギと
相性抜群💕
タレは地元のたまり醤油と
三河本みりんを使った
ちょっと甘めの味付けになっているそうで
これが脂とよく合うんです(*'▽')
焼きは備長炭なので
表面はカリッ、中はふわふわの
カリフワ食感が実現✨✨
そんなこだわりぬいたウナギが
食べられるのは、、
みかわ三水亭 本館、
予約専用のはなれ
こんなにステキな庭園を眺めながら
ウナギをいただけます😄
そして、
みかわ三水亭 西尾東店
の3店舗🎵
通常水曜日は定休日ですが
来週28日は土用の丑の日なので
営業されます(*^▽^*)
当日は若干空きがあるそうなので
ご予約はお早めにお願いしますっ!
詳しくはインターネットで
「みかわ三水亭」と検索して
ホームページをご覧ください🔍
「うなぎ割烹 みかわ三水亭」
本館・はなれ
愛知県西尾市一色町坂田新田西江95-10
<定休日>水曜日
「うなぎ割烹 みかわ三水亭 西尾東店」
愛知県西尾市駒場町東山93-6
<定休日>水曜日・木曜日
柴崎さん、みなさん
いつもおいしいウナギをありがとうございます!