レポドラ日記

ウナギの霜降り!?三水亭の絶品ウナギ🤤💕

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愛知県西尾市一色町にある
うなぎ割烹 みかわ三水亭
行ってきましたよ~(=゚ω゚)ノ


梅雨が明けてから暑さが増して
夏バテ気味…という方もいると思いますが
そんな時は
ウナギを食べて
スタミナを付けましょう!!!💪




お話は三河淡水魚
代表取締役 柴崎さんに伺いました🌟







一色産のウナギは
矢作川の水を池に直接引き入れて
養殖しています(*'ω'*)

池の底には山土を敷き詰めていて
より天然に近い状態で育てているそう😊


他の産地と比べても
養殖期間が短いことから
皮が柔らかく骨の当たりにくい
脂がのっている

だからおいしいんです!!!


私も大好き( *´艸`)




また今の時期は新仔うなぎ
楽しみにしている方もいらっしゃるのでは…?

柴崎さんのお友達も
新仔はまだか~?とよく言われるそうで笑


新仔うなぎとは
今年海で取れた稚魚を池に放して
わずか6か月で成魚にしたウナギのこと💡


若いウナギなので普通のウナギよりも
さらに皮が柔らかく
骨が当たりにくいんです💕



若いので身の中に脂がさしている
つまりウナギの霜降り!!!

口の中に
上質な脂がじゅわっと
広がります(*´ω`*)



私もひつまぶしをいただきました~












もうニッコニコです笑



うな重もおいしそうでした💙







外はカリッ、中は脂でふわっとしていて
確かに骨が全然気にならなかった!!



またタレが甘めでこれがウナギと
相性抜群💕

タレは地元のたまり醤油
三河本みりんを使った
ちょっと甘めの味付けになっているそうで
これが脂とよく合うんです(*'▽')


焼きは備長炭なので
表面はカリッ、中はふわふわの
カリフワ食感が実現✨✨



そんなこだわりぬいたウナギが
食べられるのは、、


みかわ三水亭 本館
予約専用のはなれ









こんなにステキな庭園を眺めながら
ウナギをいただけます😄


そして、
みかわ三水亭 西尾東店
の3店舗🎵


通常水曜日は定休日ですが
来週28日は土用の丑の日なので
営業されます(*^▽^*)


当日は若干空きがあるそうなので
ご予約はお早めにお願いしますっ!


詳しくはインターネットで
「みかわ三水亭」と検索して
ホームページをご覧ください🔍



「うなぎ割烹 みかわ三水亭」
本館・はなれ
愛知県西尾市一色町坂田新田西江95-10
<定休日>水曜日

「うなぎ割烹 みかわ三水亭 西尾東店」
愛知県西尾市駒場町東山93-6
<定休日>水曜日・木曜日


柴崎さん、みなさん
いつもおいしいウナギをありがとうございます!



 
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