名古屋市中区錦「名古屋観光ホテル」2階
レストラン呉竹に
お邪魔しました💖
レストラン内には
煌びやかな美術品が飾られ
ラグジュアリーな空間・・✨
上品でしっとり大人な雰囲気のただよう
レストランです😻
ここ呉竹では、四季折々の旬の食材を
日本料理の「呉竹」、鉄板焼の「昇龍」、天ぷらの「天鯱」と
3つのテーマで楽しめるんです💖
今日はその中でも
「昇龍」についてお話を伺いました✨
鈴木シェフです🎤
非日常な空間で
高級食材を使った特別なお料理を
楽しめるこちらのレストラン✨
今月から”発酵”をテーマにした
特別なコースが始まっているんです♡
その名も
「~自然との共存~愛知三河の伝統発酵食品」💕
角谷文治郎商店さんの
三州三河みりんを使用した
ランチ・ディナーコースを
8月末まで楽しめます🌼
私も特別に、ランチコース何品か
いただきました・・💖
前菜は
「奥三河どりの鉄板焼き
八丁味噌香る豆乳カプチーノ」
鶏肉は外がパリッ、中はジューシーで
とってもやわらかい!!
豆乳を泡立てたソースは
口の中でしゅわっと溶けてなくなるんです・・♡
八丁味噌のソースにはみりんが入っていて、
とってもまろやかで深みのある味わい💕
お肉との相性抜群でした・・😻
そしてデザートは
「パイナップルと豆乳ヨーグルト
三河みりん粕のクランブル」
パイナップルをコンポートし、
その上に豆乳のソルベ、
みりん粕で作ったクッキー、
みりんベースの梅酒のジュレをちらしています♡
とにかく爽やかなお味✨
梅酒の香りが口の中にふわっと広がって
ちょっと大人で上品なお味の
デザートでしたよ(*´▽`*)
ほかにも、先付けの
「粕漬クリームチーズのクロケット」
”えそ醤油”エスニックフランという
茶碗蒸し♡
今までに食べたことないお味ばかり!!
驚きと感動の連続でした(*´▽`*)✨
なんといっても、目の前で
シェフが料理を作っている様子を見ながら、
お話しながら楽しめるのが
嬉しいんですよ~♡
上質な空間で
いつもとは違った特別な時間を過ごせますよ♪
今日お邪魔したのは
名古屋市中区錦「名古屋観光ホテル」2階
レストラン「呉竹」です✨
営業時間は
ランチは11:30~14:30
月曜日が定休日です!
ディナーについてはお問い合わせください(*^^*)
また、昇龍と角谷文治郎商店の三州三河みりんが
コラボレートしたランチ・ディナーは
8月末までの限定コースです💖
ぜひ大切な方とお越しください(*´▽`*)
ーーーーーーーーーーーーーーー
「呉竹 鉄板焼・昇龍」
名古屋市中区錦一丁目19-30
名古屋観光ホテル2階
6/2(水)聞けば聞くほど内11時23分頃~OAしました♪
レポートドライバー 當山日和子🐤
レストラン呉竹に
お邪魔しました💖
レストラン内には
煌びやかな美術品が飾られ
ラグジュアリーな空間・・✨
上品でしっとり大人な雰囲気のただよう
レストランです😻
ここ呉竹では、四季折々の旬の食材を
日本料理の「呉竹」、鉄板焼の「昇龍」、天ぷらの「天鯱」と
3つのテーマで楽しめるんです💖
今日はその中でも
「昇龍」についてお話を伺いました✨
鈴木シェフです🎤
非日常な空間で
高級食材を使った特別なお料理を
楽しめるこちらのレストラン✨
今月から”発酵”をテーマにした
特別なコースが始まっているんです♡
その名も
「~自然との共存~愛知三河の伝統発酵食品」💕
角谷文治郎商店さんの
三州三河みりんを使用した
ランチ・ディナーコースを
8月末まで楽しめます🌼
私も特別に、ランチコース何品か
いただきました・・💖
前菜は
「奥三河どりの鉄板焼き
八丁味噌香る豆乳カプチーノ」
鶏肉は外がパリッ、中はジューシーで
とってもやわらかい!!
豆乳を泡立てたソースは
口の中でしゅわっと溶けてなくなるんです・・♡
八丁味噌のソースにはみりんが入っていて、
とってもまろやかで深みのある味わい💕
お肉との相性抜群でした・・😻
そしてデザートは
「パイナップルと豆乳ヨーグルト
三河みりん粕のクランブル」
パイナップルをコンポートし、
その上に豆乳のソルベ、
みりん粕で作ったクッキー、
みりんベースの梅酒のジュレをちらしています♡
とにかく爽やかなお味✨
梅酒の香りが口の中にふわっと広がって
ちょっと大人で上品なお味の
デザートでしたよ(*´▽`*)
ほかにも、先付けの
「粕漬クリームチーズのクロケット」
”えそ醤油”エスニックフランという
茶碗蒸し♡
今までに食べたことないお味ばかり!!
驚きと感動の連続でした(*´▽`*)✨
なんといっても、目の前で
シェフが料理を作っている様子を見ながら、
お話しながら楽しめるのが
嬉しいんですよ~♡
上質な空間で
いつもとは違った特別な時間を過ごせますよ♪
今日お邪魔したのは
名古屋市中区錦「名古屋観光ホテル」2階
レストラン「呉竹」です✨
営業時間は
ランチは11:30~14:30
月曜日が定休日です!
ディナーについてはお問い合わせください(*^^*)
また、昇龍と角谷文治郎商店の三州三河みりんが
コラボレートしたランチ・ディナーは
8月末までの限定コースです💖
ぜひ大切な方とお越しください(*´▽`*)
ーーーーーーーーーーーーーーー
「呉竹 鉄板焼・昇龍」
名古屋市中区錦一丁目19-30
名古屋観光ホテル2階
6/2(水)聞けば聞くほど内11時23分頃~OAしました♪
レポートドライバー 當山日和子🐤