レポドラ日記

名古屋観光ホテル「呉竹」で特別なひと時を過ごしましょう・・✨

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名古屋市中区錦「名古屋観光ホテル」2階
レストラン呉竹
お邪魔しました💖

レストラン内には
煌びやかな美術品が飾られ
ラグジュアリーな空間・・✨
 
 
 

上品でしっとり大人な雰囲気のただよう
レストランです😻


ここ呉竹では、四季折々の旬の食材を
日本料理の「呉竹」鉄板焼の「昇龍」天ぷらの「天鯱」
3つのテーマで楽しめるんです💖

今日はその中でも
「昇龍」についてお話を伺いました✨

鈴木シェフです🎤
 

非日常な空間で
高級食材を使った特別なお料理
楽しめるこちらのレストラン✨

今月から”発酵”をテーマにした
特別なコースが始まっているんです♡

その名も
「~自然との共存~愛知三河の伝統発酵食品」💕

角谷文治郎商店さんの
三州三河みりん
を使用した
ランチ・ディナーコースを
8月末まで楽しめます🌼
 

私も特別に、ランチコース何品か
いただきました・・💖

前菜は
「奥三河どりの鉄板焼き
八丁味噌香る豆乳カプチーノ」

 

鶏肉は外がパリッ、中はジューシーで
とってもやわらかい!!


豆乳を泡立てたソースは
口の中でしゅわっと溶けてなくなるんです・・♡
八丁味噌のソースにはみりんが入っていて、
とってもまろやかで深みのある味わい💕

お肉との相性抜群でした・・😻

そしてデザートは
「パイナップルと豆乳ヨーグルト
三河みりん粕のクランブル」

 

パイナップルをコンポートし、
その上に豆乳のソルベ
みりん粕で作ったクッキー
みりんベースの梅酒のジュレをちらしています♡

とにかく爽やかなお味✨

梅酒の香りが口の中にふわっと広がって
ちょっと大人で上品なお味

デザートでしたよ(*´▽`*)

ほかにも、先付けの
「粕漬クリームチーズのクロケット」
 

”えそ醤油”エスニックフランという
茶碗蒸し♡
 

今までに食べたことないお味ばかり!!
驚きと感動の連続でした(*´▽`*)✨

なんといっても、目の前で
シェフが料理を作っている様子を見ながら、
お話しながら楽しめるのが
​​​​​​​嬉しいんですよ~♡
 

上質な空間で
いつもとは違った特別な時間を過ごせますよ♪


今日お邪魔したのは
名古屋市中区錦「名古屋観光ホテル」2階
レストラン「呉竹」です✨

営業時間は
ランチは11:30~14:30
月曜日が定休日です!

ディナーについてはお問い合わせください(*^^*)

また、昇龍と角谷文治郎商店の三州三河みりんが
コラボレートしたランチ・ディナー

8月末までの限定コースです💖

ぜひ大切な方とお越しください(*´▽`*)
 

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「呉竹 鉄板焼・昇龍」
名古屋市中区錦一丁目19-30
名古屋観光ホテル2階

6/2(水)聞けば聞くほど内11時23分頃~OAしました♪
レポートドライバー 當山日和子🐤

 
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