レポドラ日記

最高の韓国料理と一番搾りで乾杯🍻

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最近暖かくなってきましたね💕
ぽかぽか陽気の日には
美味しい料理と一番搾りが飲みたい!
ということで

名古屋市東区東桜にあります
「ソウルキッチン」にお邪魔ました!

お話を伺ったのは店長の福地さん🎤

 

「ソウルキッチン」は
地下鉄・久屋大通駅から歩いて3分!
栄駅からもすぐの場所にあるお店です!

こちらは、
普通の韓国料理店ではなく

本場韓国の料理の歴史をもとに
現代風に美味しく食べやすく
アレンジした料理をご提供している
モダンコリアンレストラン🍲


韓国の食文化やレシピを
より美味しく日本人向けに
進化させたお店なんです!

店内はシックな雰囲気🌙
ブラウンで統一されたテーブや椅子
また、優しい照明で
とても落ち着いたお店でした✨

席は現在新型コロナ感染対策として 
広めにそれぞれの席をとってるので
全部で60席ほどあります!

他にも感染予防対策として
入り口だけではなく
各テーブルに消毒液も
完備されています!

「ソウルキッチン」の一番のこだわりは
✨「お出しする料理に対する思い」✨

料理人は本場のものをしっかりと勉強して
研究しつくした方が担当しているそう!
一時のブームや流行に頼らず
自分たちが本当に美味しい!
と思える韓国料理を
召し上がって頂きたいという思いから、
韓国の食文化を大切にしながらも
食材は徹底的に選んでいるんだとか🥬


仕入れる農家さんからこだわった
鶏肉豚肉のほかにも、
国産野菜、自家製のたれや味噌
大阪コリアンタウンから
直送しているキムチなど、
1つ1つを丁寧に
何度も試作を重ねて吟味しているので
料理に対する気持ちは、
どこにも負けない一番のこだわりだそうですよ✨

本場の味もいいですが、
日本人の口に合うというのも嬉しいですね!

そんな「ソウルキッチン」の
オススメメニュー
「サムギョプサル」「タッカンマリ」
をいただきました😋

韓国料理では定番の2品ですが、
本当に美味しいと思っていただけるように
食材は徹底して選び抜き
当店独自のアレンジを加えたんだとか!

サムギョプサルは韓国風の豚焼肉🐷
お肉は開放型の飼育小屋で
日本のお米を食べて健康的に育った
平田牧場三元豚を使用しています!
上質な脂が特徴で
一番美味しく食べられるように、
お客様の目の前でスタッフが調理してくださいます!

大事に育てられた豚を
丁寧にプロの方が仕上げてくれるのは
贅沢ですよね💛
 

もう香りだけで
食欲がかきたてられました😋💖

噛んだ瞬間口の中で脂がジュワッと溢れました~!
分厚いので歯ごたえもあって
噛めば噛むほどジューシー‼
そしてなんといっても
油が甘い!!!

これが上質な脂の特徴なんだそう❣

「タッカンマリ」
鶏肉を使った韓国版の水炊き🐓
愛知県産の錦爽鶏を使用しています!
朝仕入れた新鮮なものを
丁寧に下処理を行って、
生姜・葱などと一緒にじっくり煮込んでいるので
お肉はほろほろと柔らかく、
鶏のうまみとコラーゲンがたっぷりで
女性にも人気のメニューなんだとか!

びっくりするほどお肉がホロホロでした!
シンプルな味付けですが
鳥からでた旨みを感じましたよ~✨

まさにお店独自のアレンジと
工夫が加わったモダン韓国料理!
とっても美味しかったです😋💕

そして最高の韓国料理と一緒に飲む
一番搾り
最高でした🍺

ごちそうさまでした!!!!


「ソウルキッチン」
営業時間
ランチタイム
午前11時30分~午後2時ラストオーダー。

午後5時~午後10時まで
となっています!
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「ソウルキッチン」
名古屋市東区東桜1丁目2-29

レポートドライバー🌈上田 知宙
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