レポドラ日記

名物のとろタンと一番搾り~🍻🥰

2021年02月18日(木)

名古屋市中区にある
「大衆ホルモン やきにく 煙力 伏見店」
行ってきました(=゚ω゚)ノ




今年の2月1日にオープンしたばかり
新しいお店ですが、
名古屋で昭和51年に創業した
老舗焼肉店、味樹園の大衆ホルモン焼肉店です✨



お話は店長秋元さんに伺いました!





店内はこんな感じ♪




とっても気楽に過ごせそうな雰囲気(*'ω'*)
すべてテーブル席で92席ありますよ🌟

「大衆ホルモン焼肉」といっても
女性同士やファミリーにもオススメです😊



そして「新型コロナ対策」としては、
全従業員の出勤時の検温、マスク着用はもちろん、
お客様にも入店前の手の消毒をお願いしています。


また強力換気ダクトがフル稼働しているので、
客席全体の換気は
90秒ごとに全て入れ替わるんだとか!!

これは一般的な飲食店の
15~20倍の速さだそうで、
焼肉店ならではの強みですよね😲




気になるメニューは、
「大衆ホルモン焼肉」ということで
とんちゃん・牛ホルモン・タン
カルビ・ロース・ハラミなどなど!!




本当にどれもおいしそうですが
お肉は老舗焼肉店のクオリティで
味はもちろん、40年以上の老舗だからこそ
実現できるお値段で提供されています(*^^*)


つまり!
お肉の質は間違いないのに
お値段はお値打ちということです✨✨



例えば、
新鮮でプリプリの「にんにく塩とんちゃん」
赤味噌と豚ホルモンを合わせた「味噌とんちゃん」
どちらも1人前280円😄!


秘伝のタレを使用した「甘辛だれカルビ」
480円で食べられます( *´艸`)♥


これは嬉しいお値段です~



また「お肉は塩で食べるのがいい」
という言葉もありますが
実はお店の実力が一番出るのが
「タレ焼肉」なんです😻


煙力のタレは
味樹園の創業から続いている
「秘伝のタレ」を受け継いで改良しています✨


名古屋らしい味噌ベースで、
ご飯にもお酒にもよく合うそうですよ~


一番搾りもすすみそう🎶



そんな「煙力 伏見店」の1番のこだわりは
名物とろタン(⋈◍>◡<◍)。✧♡




来たら必ず食べてほしいです、
と、秋元さんっ!


生食感に近い柔らかな食感
マイルドな味わいの名物メニューで、
長年の歴史から生まれた技術で下処理しているそう✨




そのとろタンがこちら!!





なんと一人前10枚も!!!!
これで680円はかなりお値打ち(*ノωノ)


つやつやで照りがあるように見えましたが
これが味の決め手なんだとか💡



ささっとこのくらい焼いていただきましたよ💛





お箸で持ち上げたら「とろん」となって
食べる前から柔らかいのがわかりました(*‘∀‘)


お味は本当にとろけそうな柔らかさ
かなりおいしかったです!!!


塩味(詳しくは企業秘密)が
しっかりきいていて、
コリコリじゃなく
こんなに柔らかいタンは初めて💖


このとろタン目当てのお客様も多いそうで
中には女性2人組で10人前頼む方も
いらっしゃるんだとか😲



もちろん一番搾りにも
ばっちり合いました🍻✨





「大衆ホルモン 焼肉 煙力 伏見店」は、
地下鉄・伏見駅から歩いて3分♪

ランチ営業がお昼12時からで
午後1時30分ラストオーダー。

夜は現在時短営業中で、
午後4時から8時まで🌙
アルコールのラストオーダーは午後7時までです🍶


毎週月曜日が定休日ですが、
来週22日は通常営業とのことで
す(^^♪

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