蒲郡クラシックホテル
ステーキ&シーフード六角堂に
お邪魔しました✨


名前の通り、建物も六角形なんです!!
店内は中心に鉄板があり
それを囲むようにして
カウンター席が用意されています💛

落ち着いた雰囲気の中で
ゆったりとお食事を楽しめますよ♪
お話は、平田シェフに伺いました🎤

六角堂では
魚介類、お野菜、お肉、醸造物まで
ほとんどが地元の食材を使用しています💗
また、焼き上げる際に使う油は
無味無臭で食材を殺さない
「竹本油脂の太白胡麻油」を使用しているので
食材そのものの味を表現しています✨
また、シェフが目の前で
焼き上げてくださるのも
嬉しいポイント🎵

使っている食材や
農家さんのお話などをしながら
目の前で焼き上げることで、
地元の生産者の思いを届け、
”生産者とお客様の架け橋になりたい”
という思いがあるのだそう💕
素敵です(*^^*)
そしてこちらでは、
角谷文治郎商店の
有機三州味醂を使用したお料理も
多く提供されています💛

今の時期は、
「クリスマス スペシャルコース」を
いただけますよ🎄✨
その一部がこちら!!

フォアグラのソテー✨

こちらは、知多・美浜の塩と
キャラメルをブレンドした
塩キャラメルソースに、
みりんを使用しています💛
みりんによって、
ほどよい甘みと塩味を感じることができ、
それがフォアグラと絡んで
口の中でとろけました・・💕
つづいては

碧南のニンジンと
角谷文治郎商店さんの味醂粕を使った
”ケークサレ”🥕✨
色合いも綺麗(*´▽`*)
食べた瞬間に
みりんの香りがふわっと広がって、
しっとり上品な味わいでした😻
とっても美味しかったです♡
また、お料理だけでなく、
ティーにも味醂が使われているんです!!
それがこちら💖

ワインの味わいをイメージした
フルーツハーブティーに、
蒲郡みかんと味醂を煮詰めた
シロップを注いでいただきます💗
香りがしっかりと立っていて、
口に含むとその香りが
じんわりと広がりました・・😻
また、シロップを入れることによって
香りは消さずに
上品な甘さがプラスされました♡
とっても優雅で
大人な気分に浸れました~(*´▽`*)
他にも、コースのお料理を
沢山お出しいただきました♡



どれも最高に美味しくて
幸せでした(*^^*)
クリスマススペシャルコースは
12月25日までの限定🎄✨
予約が必要になりますので
六角堂のホームページをご覧いただくか
0533-68-1111に
お電話くださいね🎵
上品な気分になれる
蒲郡クラシックホテル 六角堂
ぜひ皆さんご利用ください💖
美味しいお料理を
ありがとうございました✨

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「蒲郡クラシックホテル
ステーキ&シーフード六角堂」
愛知県蒲郡市竹島町15-1
11/10(火)聞けば聞くほど内11時24分頃~OAしました♪
レポートドライバー 當山日和子🐤