レポドラ日記

四川料理 銀杏 錦店でマー活💖

2020年11月09日(月)

🍁CBCラジオ ネットで秋まつり🍁

名古屋市中区錦にある
四川料理 銀杏 錦店
お邪魔しました✨

辛い!痺れる!といえば
四川料理♡

お話は、ハンさんに伺いました🎤
 

店内の壁には中国のお面が飾られていて
少し薄暗い照明で
ムードがありました・・✨

個室もあるので
デートや会食にもぴったりです(*´▽`*)


四川料理 銀杏 錦店は
2011年1月にオープンしました💛

オーナーが約20年前に
名古屋で初めて
本格的な四川料理の火鍋を
提供したのがきっかけです♪


四川本場の味を提供したいという思いで
こちらのお店を始めました♡

本格的な四川料理の辛さを味わえる
一品料理がオススメです(*'ω'*)


そもそも、四川料理とは・・

中国四大料理の一つで、
四川省で生まれた料理です✨


味、料理の種類が多く、
香辛料を効かせる
多彩な味付けの料理♡

四川料理には、山椒の
「麻(マー)=痺れる」という
味覚が存在するのが特徴!

辛味の味覚は6種類に分かれ、
その中でも一番有名なのが
山椒の実の一種である
花椒を使った「マーラー味」💕


日本でおなじみの麻婆豆腐も
この味ですよ✨

最近では、
"しび辛""マー活"といって
女性にもとても人気ですよね(*^^*)

そんな四川料理を提供している
銀杏のオススメ料理をご紹介🎵

一品目は、一番人気の
「串串海老ボール」🦐
 

グツグツと煮立ったスープの中に
串にささった海老がたっぷり入っています💗

山椒の効いたオイルソースが
揚げた柔らかい海老と
たっぷりの野菜に絡んだ極上の一品!

食べてみると、
海老がぷりっぷりで美味しい!!

また、スープの中には
もやしと干し豆腐も入っているので
一緒に食べるとさらに美味しい!!

ボリューム満点でした✨

つづいては
「四川風牛肉の唐辛子煮」💖
 

スープが真っ赤~!!
見た目がもう辛そう・・
 

たっぷりの牛肉と白菜を
特製の自家製ラー油と唐辛子を使用した
秘伝のスープで仕上げた一品🎵


お肉がとってもやわらかくて、
白菜もシャキシャキ!

辛いだけでなく、
旨味もたっぷりでしたよ(*´▽`*)


最後は
「スパイシー牛蛙鍋」🐸
 
 

牛蛙は食用の蛙で、
中国では当たり前に食べられているのだとか!😲


衣をつけて揚げた牛蛙のお肉と
じゃがいも、たまねぎ、れんこん、
きゅうり、セロリなど
たっぷりの野菜
山椒と唐辛子で炒めています✨

牛蛙、初めて食べましたが、、
"とっても柔らかくて美味しい!"

あっさりとした味わいで、
鶏肉に近い感じがしました♡

山椒と唐辛子の香りが
鼻にスッと抜けました~(*'▽')


3品いただいて、
私もマー活楽しんじゃいました♡

辛かったけど、
それ以上に
とっても美味しかった~💕

四川料理 銀杏 錦店では
リーズナブルで本格的な
四川料理をご提供しています🎵

今回ご紹介いただいたお料理以外にも
たくさんの一品料理がありましたよ~(*´▽`*)

そしてもちろん!
火鍋も大人気です♡

お店の入店時には
アルコール消毒と検温も
行っているので安心ですよ♪

これから寒くなる秋冬に
辛くて、しびれる
美味しい四川料理を召し上がってくださいね✨

心も体も温まる
「四川料理 銀杏 錦店」
ぜひみなさんお越しください🌷
 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「四川料理 銀杏 錦店」
名古屋市中区錦3-4-26 K2ビル2階
月曜日ー土曜日
17:30~翌3:00

11/8(日)
🍁CBCラジオ ネットで秋まつり🍁
16時40分頃 OAしました♪

レポートドライバー 當山日和子🐤
 
関連記事
県下最大級!⚾ベースボールフィールドトゥーフューチャー⚾ 中古農機具の買取・販売は「日本中古農機組合」まで✨ 水処理のことは、オルガノ! レポドラ當山、卒業中継はウクレレを弾き語る💖 TV、ネット、電話サービス、スマホのご相談は「スターキャットプラザ 則武新町」へ🌼

番組最新情報