レポドラ日記

サーモンパンチ栄店にお邪魔しました💕

[この番組の画像一覧を見る]

ドラ魂キング火曜日は最近
”専門店”しばりになりつつある・・

10/13(火)の今日は
レポドラ當山が
サーモンの専門店✨
「サーモンパンチ栄店」にお邪魔しました💗
 

お店の看板には釣られるサケの絵が✨

店内の壁にも
大きな口を開けて
海を泳ぐサケのイラストが描かれていて
サーモンへのこだわりを感じます・・💕

お話は、店長の渡邉隼人さん
伺いました🎤
 

こちらのお店は
サーモン料理を和、洋関係なく
気軽に楽しんでもらえるお店💗


お食事だけでももちろん、
脂ののったサーモンに合う
さっぱりとした凍結果実サワーや
お茶割りなどお酒も充実✨

居酒屋としても
ご利用いただけます♪

マグロやサバの専門店はありますが
サーモンの専門店は
全国的にも珍しいのだとか!


名古屋ではおそらく
ここと名駅店だけ・・?とのこと(*´ω`*)

サーモンが嫌いな人って
あまりいないと思うんです✨

そんな、マグロに次いで人気の魚であるサーモンの専門店は
きっと多くのお客様に喜ばれるのでは?
という思いからオープンしたそうです🎵

渡邉店長が思うサーモンの魅力は・・
なんといっても、
老若男女問わずみんなに愛される魚であること!💛

また、味にクセや臭みがなく、
脂が程よくあって食べやすい💖


さらに、身体にいい成分がたっぷり♡

そんな魅力たっぷりのサーモンを提供する
「サーモンパンチ栄店」♪

メニューを見てみますと・・
サーモンのカルパッチョや
炙り漬けサーモンとイクラの卵かけご飯、
サーモンだらけの前菜盛り合わせ、
サーモンのクラムチャウダーパイ包みなど・・✨

サーモンや鮭フレークを使った
50種類のサーモン料理
いただけるんです!!

こちらは専門店ということもあり
大量に仕入れをするので、
状態のいい脂ののったサーモンを
優先的に仕入れているのだとか💕


また、料理によって
使っている部位もこだわっています🎵

例えば、サーモンの背中は
さっぱりとしているので
たたきやステーキ料理に✨

サーモンのお腹は
脂が多いので
炙り料理に使っています(*´ω`*)

サーモン専門店ならではの
こだわりがつまっているんです♪


私も中継で、
サーモンを使った料理を
いただきました~( *´艸`)
 

サーモンの黒胡椒たっぷり黒ボナーラ💕

 

黒胡椒が
たっぷり!!!!!

下のクリームがほぼ見えません・・笑
この中に、鮭フレークが入っています♪

胡椒のスパイシーな良い香り・・😻

食べてみると、
美味しいーー!!💕

クリーミーな中にも、
胡椒のピリッとした味わい!

そして、中に入った
鮭フレークの旨味がマッチしています✨


鮭フレークの食感が
カルボナーラの濃厚さと
とっても合っていました♡

ぜひ皆さんにも食べてほしいです(*´ω`*)

お客様からは、
「見た目も味も楽しめて、
SNS映えもする!♡」

という声をよくいただくのだとか💛

他にも、こだわりのサーモン料理が
50種類も食べられる
「サーモンパンチ栄店」♪

サーモン好きの方は
一度行ってみてください!

-----------------
「サーモンパンチ栄店」
名古屋市中区栄3丁目7-4
TOSHIN・SAKURAビルB1F

10/13(火)ドラ魂キング内17時12分頃~OAしました♪
レポートドライバー 當山日和子🐤
 
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報