レポドラ日記

お店は元銭湯!?創作料理とキリン一番搾り💖

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名古屋市中村区名駅3丁目
行ってきましたよ(=゚ω゚)ノ


最近は秋の訪れを感じる日も出て来ましたね
食欲とキリン一番搾りの秋です✨



ということで、

ユニモール6番出口から
北に歩いて3分の所にある
「山海百味 そら豆」にお邪魔しました💛



お話を伺ったのは
店長 の 五藤 さん!




実は「山海百味 そら豆」は
2年半前にマコ酒RUNでもお邪魔しました(o_ _)o)



こちらのお店、
なんといっても店構えが特徴的です!!
   




かなり歴史のある
日本家屋といった たたずまい!!


元々、昭和初期の銭湯だったところを
リノベーションしたそうなんです😲

なのでお手洗いの前には
銭湯の名残を思わせる大きなボイラーが!!



170センチくらいの大きなボイラーでした~



でも店内の席は銭湯の名残はなく
おしゃれ✨









ダークブラウンの木の柱や、壁は土壁と、
「和」な要素もありますが、
暗めの間接照明が大人な雰囲気を醸し出しています✨

お店の中は広々としていますが、
席数は全部で130席(*'ω'*)



貸し切りも対応できるテーブルフロアから、
10人以上でもご利用いただける個室、
女子会にオススメの丸テーブルを囲むソファー席に、
おひとり様でも気軽に利用できるカウンター席など!!

照明が暗めなので
デートで行ったらドキッとしちゃいそう(笑)



そんな店内でいただけるお料理は
「和食創作料理」「炭火焼料理」


海鮮だとマグロの炙り焼き
お肉は飛騨牛の炭火焼三河赤鶏の手羽先
さらに女性にもオススメな野菜中心の創作料理
色々とあるそうです💓



本日のおすすめのメニューを
見させていただきましたが、
気になったのは「そら豆とうふ」(*‘∀‘)



ペーストにしたそら豆を
生クリームで合わせて豆腐仕立てにしたもの✨

想像する豆腐ではなく
パンナコッタみたいななめらかな舌触りで、

ほんのり甘いそうなので
かかっているポン酢ジュレと
相性が良いそうです~

食べたい~~(*´з`)



他にもいろいろな創作料理がありまして、、

誠さんはマコ酒RUNでお邪魔した際は
名物の「昆布だしおでん」をいただいたそうですが
「おでん」はお店の常連さん達が必ず頼む
名物メニューなんだとか💡


  
そんな「山海百味 そら豆」の一番のこだわりは
「お客様に笑顔になっていただくこと」

誠さんは、
ちょうどいい距離感と接客で、
料理も美味しいから最高!
とおっしゃっていました✨


そして、これからの秋のオススメコースは
「飛騨牛炭焼きコース 飲み放題90分 5000円」




カツオのたたきカルパッチョから秋ナス、
鳥つくねにハモ、秋鮭に飛騨牛炭焼きなど
秋の味覚とキリン一番搾りをはじめとした
30種類以上の飲み放題が付いたコース😃

秋の味覚が堪能できるのも良いですね~



さぁ、今回試食タイムでいただいたのは
「マグロの炙り焼きとマッシュポテト」!!



聞いたことのない組み合わせです…

ポン酢のような香りがしましたが
かかっているタレは「バターポン酢」

マグロとマッシュポテトを
一緒にいただきましたが、、

これがめっちゃ合う!!!!

マグロがあぶってあるので
お肉みたいでしたし
またバターポン酢が良い仕事してるんです~

本当においしかった💓

濃い目の味付けにお酒が進むと思います🍺


おしゃれな空間でこだわりのお料理が楽しめる
「山海百味 そら豆」は 
ユニモール6番出口から北に歩いて3分♬

営業時間は午後5時から深夜12時30分まで。
毎週日曜日が定休日です。
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