レポドラ日記

「元祖とりカツ なごみどり」でキリン一番搾り🍺✨

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名古屋市中区大須
地下鉄・上前津駅から歩いて3分、
大須商店街 万松寺通りにある
「元祖とりカツ なごみどり」にお邪魔しました🎵
 

お話は、店長のジェーンさんに伺いました🎤
 

店内はカウンターが8席にテーブルが3つ、
奥にはゆったりくつろげる座敷が18席あり
木の内装が心地いい「The 定食屋さん」といった雰囲気です💗

なごみどりは、昼間は定食屋、夜は居酒屋として
営業しています✨

昼夜通してお店の一番のメニューは
素材にこだわった「とりカツ」です🐔

トンカツならぬ「とりカツ」

鶏肉は、奥三河鶏や錦爽鶏を使っています♪
モモ肉や胸肉を前の日から
塩コショウで味付けして仕込んでおいて、
それを注文が入ってから一つづつ調理✨
揚げたてを提供しています🎵

美味しい、新鮮な鶏肉を仕入れているので、
塩コショウのみというシンプルな味付けで
とーっても美味しいとりカツになるんです😻


まさにシンプルがゆえに究極な「とりカツ」✨

そのとりカツを、なごみどりでは
ただのソースではなく、
「オリジナルのしょうゆソース」でいただきます💛

さっぱりで少し甘めの味が揚げ物によく合う
ここお店でしか食べられない
美味しいソースなんです(*'ω'*)

昼間は定食スタイルということで、メニューには
「元祖 やわらかとりカツ定食」の他に
「とりの味噌カツ定食」や「とり天ぽんず定食」
「からあげ定食」などなど 色々なとり定食が並んでいましたよ♪

美味しいとり料理を
色々な形で楽しめます💛


また「昼間のチョイ飲みセット」もありますよ🍺
ビールに串カツ、手羽先からあげ、小鉢がついて
なんと980円から!!💖
 

とってもお値打ち価格で
昼から一杯!!最高ですね( *´艸`)

そんな、とり料理が美味しい
なごみどりの一番のこだわりは・・

「手作り料理を心を込めて
お客さんに届けること」


仕入れる鶏肉にこだわっていますし
他の料理も手作りです🌷
美味しくて元気が出る料理を
笑顔と一緒に、毎日お客様にお届けしています✨

夜は、銘柄鶏を使った焼き鳥や串カツ、
旬の食材を活かした居酒屋になります🍺💗

鶏づくしのコース料理や、
卓上の鉄板で焼くとり焼肉もありますよ♪


串カツも銘柄鶏を使っていて、
こちらもお肉が美味しいので
塩コショウのみの味付けでお店で手作りしています💗
シンプルで一番おいしい食べ方です!

その他の料理も
味付けはほぼ全て手作りで
オリジナリティーを出すようにしているので
素材、味付けへのこだわりは負けません!


今日も、美味しいキリン一番搾りで乾杯~🍺
 

中継では美味しいとりカツをいただきました(*´ω`*)
 

こんがりキツネ色に揚がったとりカツ!
肉厚で衣はうすく仕上げているとのこと💗
オリジナルのしょうゆソースをたっぷりかけていただきます・・🎵
 

美味しい・・😻!!
衣サクサク!そして中はジューシー💕
また、しょうゆソースがとっても合う!!

さっぱり甘めのソースなので
揚げ物だけどくどくない!

何個でも食べられちゃいそうな美味しさでした( ˘ω˘ )

ごちそうさまでした✨

ぜひ皆さんも、こだわりの
とりカツを求めて
「元祖とりカツ なごみどり」に行ってみてくださいね♪
 

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「元祖とりカツ なごみどり」
名古屋市中区大須3丁目
大須商店街 万松寺通りにあるお店☆
地下鉄 上前津駅から徒歩3分♪

営業時間
定食営業 11:00~16:00
夜    17:00~21:00頃

8/6(木)北野誠のズバリ内15時40分頃~OAしました♪
レポートドライバー 當山日和子🐤

 
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