レポドラ日記

ひつまぶし う家 名駅店で美味しいうなぎとキリン一番搾り🍺💖

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むし暑い日が続いていますね💦
そんな日は、スタミナのつく美味しい料理と
キリン一番搾りで元気をつけたい!!


名古屋市中村区名駅4丁目
名古屋駅から歩いて3分、ミッドランドスクエアの東
かに家ビル1階にある「ひつまぶし う家 名駅店」にお邪魔しました♪



お話を、支配人の丹山さんに伺いました🎤



来週7月21日(火)は
「土用の丑の日」💗

ひつまぶし う家 は、名古屋名物「ひつまぶし」の
国産鰻専門店です✨

間接照明が心地いい
ほっと落ち着く店内(*^^*)





少人数やグループでご利用いただけるテーブル席が30席と
宴会にもお使いいただける4,5名様ぐらい入れる個室をご用意♪
最大50名様までの大広間もあります✨

おひとり様からグループまで
色々なタイミングで利用できるお店です💖

また、ひつまぶし う家では
「大きいサイズの国産鰻」をお出ししています(*´ω`*)

創業者が全国の鰻を食べ歩いて、
中でも一番だと感じたのが「サイズの大きい肉厚の鰻」だったのだそう🎵

鰻はサイズが大きいと、
調理した時に外の皮がカリカリで香ばしくなって
それでいて身はふんわり、ふっくらの
絶妙な焼き上がりになるとのこと✨


皮がカリカリ、中身ふっくらは
美味しい鰻の特徴ですよね💗

こちらでは、その大きいサイズの鰻を
蒸さずに直接焼き上げる
「名古屋流 地焼き」をしています✨

炭火の強火でじっくり焼き上げることにより
外はカリっと身はふっくらに仕上がります💕

名古屋名物ひつまぶしと
とても相性がいい鰻なんですね!

「ひつまぶし う家 名駅店」の一番のこだわりは・・

国産に限った大きなうなぎの肉厚とボリューム!

こちらで使用している鰻は産地にこだわらず
季節や旬によって全国各地から一番おいしい時期の
大きいサイズの国産鰻を仕入れています🎵


一般的なサイズの鰻とは違ったボリュームと美味しさを
是非、味わっていただきたいです✨

また、8月末までの期間限定
毎日5食の限定メニュー
「金シャチひつまぶし」を販売しています!!

それが、こちら!



ごはん600gのボリュームに
肉厚な大サイズの国産鰻の長焼き2分の1尾、
そして濃厚な味の「肝焼き」をそえて
「金のしゃちほこ」に見立てた大海老天ぷら2尾が
そびえるように乗っています😻


さらにそこに金粉をふりかけた、
器からあふれんばかりのボリュームの1品です💗

名古屋に来たら一度は食べたい
新名古屋名物ですね!

今日は美味しいキリン一番搾りと一緒に
この「金シャチひつまぶし」をいただきました(*´ω`*)



地焼きをした蒲焼きは
外カリッカリ、中はふわふわ♡
とっても美味しい・・😻

肝焼きは弾力があって、甘辛いタレと
ご飯との相性もばっちり!!

機材の上田と一緒に
完食しちゃいました~(*´Д`)♡



ごちそうさまでした🎵

今日お邪魔しました「ひつまぶし う家 名駅店」は
名古屋市中村区名駅4丁目
名古屋駅から歩いて3分、かに家ビル1階にあります✨

営業時間は、コロナウイルス感染拡大防止のため
短縮になっており
ランチが午前11時30分~午後2時(ラストオーダー)
夜は  午後5時~午後8時(ラストオーダー)

年中無休です!

みなさん、美味しい鰻を食べに
ぜひ足をお運びください(*^^*)

丹山さん、ありがとうございました♪

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「ひつまぶし う家 名駅店」
名古屋市中村区名駅4-4-16 かに家ビル1階

ランチ 午前11時30分~午後2時(ラストオーダー)
夜  午後5時~午後8時(ラストオーダー)
🌷年中無休🌷

7/16(木)北野誠のズバリ内15時40分頃~OAしました♪
レポートドライバー 當山日和子🐤
 
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