レポドラ日記

“門外不出”のアヒージョとキリン一番搾り🍻

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愛知県稲沢市に行ってきました(=゚ω゚)ノ

ジメっとした日が続きますが
こんな時こそ美味しい料理と
キリン一番搾りを飲んで
すっきり晴れやかな気分になりたい!






ということで、
名鉄 国府宮駅から徒歩1分!
「鉄板バル La Tanta(ラタンタ)」
お邪魔しましたよ✨




お話を伺ったのは店長吉原さん





まず、鉄板バル La Tanta、
なんといってもめちゃくちゃオシャレ✨

席も色んな種類があります(*‘∀‘)







ファミリーから恋人同士のデート、
友達同士のお食事や女子会まで
色んなシーンで利用できそう🎶

本場のバルのように一人でいらっしゃる方もいるそうで
たまたまお隣にいたお客さんと「乾杯~」なんてことも!
そういうの憧れます~🍻(笑)

「オシャレだけど気軽」って嬉しい💕



そしてもう一つの注目が
なんといっても「お料理」!!!

ラタンタでは
イタリアンフレンチスパニッシュ
融合させたメニューを用意しています😲

特に小皿料理や、
バル料理を鉄板で仕上げたもの、
そしてお酒に合う料理が中心なんだとか

メニューを見させていただきましたが、
生ハム、ローストビーフ、
マルゲリータピザ、アヒージョ
といった定番も多くありましたが、

気になったのが「和風TONPEIガレット」

とんぺいとガレット、、、??
と思いましたが、

オーナーさんの修業時代のお店の
名物料理がとんぺいだったこともあって、
ラタンタ風にしょうゆベースのたれをかけて
ガレットで仕上げてある
和風とフレンチを融合させたメニュー(@_@)

新しいですし
ラタンタならではです💖


そしてメニューを見てみると
「鉄板」のページにシーザーサラダが!!!!

「ロメインレタスの焼きシーザーサラダ」
というんですが、
ロメインレタスをドカン!鉄板で焼いて
カリカリのベーコン温泉卵
パルミジャーノチーズ
特製ドレッシングで仕上げる一品✨

吉原さんいわく
「あまりのうまさに衝撃が走ると思います!」
とのこと(笑)

気になるよ~~


シーザーサラダもそうですが、、

カウンター席の目の前には
大きな「鉄板」があるので、
目の前で鉄板での調理をライブ感覚
見られるんですよ👀



見ているだけでも面白そうなので
お料理が来るのを待っている間も
楽しめますね(*‘ω‘ *)

ご紹介したのはほんの一部で
メニューはかなり豊富なんです!!

というのも、
お店の名前「 La Tanta」は
イタリア語で「盛りだくさん」という意味😊

「いろいろと幅広くご用意していますが、
その中でも厳選したメニューになっていますので
どの料理も自信をもってお出ししています!」
と、吉原さん✨



そんなラタンタの1番のこだわりは、
「明るい接客」

スタッフのみなさんが
明るく笑顔の接客を心がけていらっしゃるので、
美味しい料理とお酒、元気な雰囲気で 
楽しいひとときを過ごせると思います(*^^*)


そして1番の人気メニューは「アヒージョ」!!

作り方は門外不出
従業員の方も知らないそうです(笑)

「よそとは違った美味しさに自信があります!」
と、吉原さんも自信満々なご様子(*'▽')

ということで今回は
「モッツァレラとごろごろ具材のアヒージョ」
いただきましたよ~



にんにくの良い香り💖
とろっとしたチーズが美味しそう✨

味は、、
めちゃめちゃ美味しかった!!!!

パプリカ、ズッキーニ、トマトなど
10種類の野菜がごろごろっと入っています~
野菜は季節によって違うので
いつ行っても違う具材のアヒージョが食べられますよ😃

アヒージョなのにあっさり目なので
無限に食べられそうでした(n*´ω`*n)

ちなみにアヒージョといったら
バケット必須ですが
バケットは食べ放題ですよっ

 


また、テイクアウトメニューもあって
おすすめは国産牛で作るローストビーフ✨
お店で仕込んだ1品で200g1500円!



コンベクションオーブンで焼いているそうで
外はカリっと中はジューシな仕上がりなんだとか



もう美味しそうなメニューばかりでした🌺

おしゃれな空間でこだわりの料理が食べられる
ラタンタにぜひ行ってみてくださいね( ^ω^ )

店員の皆さんが温かく迎えてくださいます💕



「鉄板バル La Tanta」
名鉄・国府宮駅の東側、歩いて1分♪

営業時間
ランチ:11:30~14:30
夜:17:00~ラストオーダー23:30

年中無休で営業されてますよ~
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