レポドラ日記

幸田町の角煮バーガーを紹介しました🍔✨

[この番組の画像一覧を見る]

「ドラ魂キング」
”ふしぎ発見 THE LIVE”

水曜日は上田が
中継に行ってまいりました。
丁度3か月ぶりの中継でした💕

今回は愛知県岡崎市のすぐそば、
幸田町にお邪魔しました!!
幸田町は自然豊かな町で、
特産品もいちごや筆柿などと沢山あるんですが、
中でも「夢やまびこ豚」
というブランド豚の養豚場があり
有名なんです🐷
夢やまびこ豚を飼育しているところは
数少ないそうで特徴としては、
柔らかく、サシが適度に入っていて甘みがあるそうです💓
そこで幸田町では、
この「夢やまびこ豚」を使って
お祭りなどでも提供出来るよう
メニューを角煮バーガー統一し、
カフェやラーメン屋さんなど8つの店舗で提供しています。

ちなみに角煮バーガーに認定される為の条件は、
⭐夢やまびこ豚を100gを使用すること
⭐幸田の野菜を使用すること
⭐幸田町うまい~もん創作委員会の認定を受けること
なんです‼
そのためどこのお店もお肉がたっぷり使われていますよ🥩

ということで、そのうちの1つ
「reigen coffee labo」にお邪魔しました‼

店内に入った瞬間、
ふわっとコーヒーの香ばしい香りがして、
店内にはガラスのビンに入った産地、煎り具合など
様々なコーヒー豆が沢山並べられていました。

ここの角煮バーガーは
一般的なハンバーガーのパンとは違い、
イングリッシュマフィンが使われています‼
なので角煮の食感もしっかり楽しめて
とっても美味しいですよ😋

大きさも高さ5cm、直径も10cm程と
食べやすい大きさ!!!!
具材は下から順番に
マヨネーズ、赤玉ねぎ、主役の角煮、カイワレ大根
そしてマスタードと沢山使われています。

隠し味にはなんと!!!!
イチゴジャムが使われているんです😲🍓
このイチゴジャムがお肉のコクを引き立たせて
くれています。

お肉も柔らかくて口の中でとろけます💓💓
柔らかい理由は企業秘密だそう(笑)
とても気になりますよね( ´∀` )
脂身も少なく、全然しつこくないので
お肉の脂身が苦手な方にもオススメです!

reigen coffee laboは
自家焙煎を行っています☕
なのでアイスコーヒー用に少し深めに焙煎するなど
コーヒーにとてもこだわっています!
私もアイスコーヒーを頂きました✨
焙煎方法で全く味が違うんです!
初めてこんなにコクがあって
さっぱりとしたコーヒーを頂きました☕💕
角煮バーガーと一緒に食べてみると
コーヒーのコクと角煮バーガーの
さっぱりとした味がマッチしていて
とても美味しかったです😋



さらに、幸田町では
今回頂いた角煮バーガーの食材「夢やまびこ豚」
を使った生姜焼きやローストポークが
たっぷり乗っている
「OMOTENASHI Do~n」
の発売も始まっております!

私もローストポーク丼を頂きましたが
お肉がとにかく柔らかい!
そしてご飯はちらし寿司なので
お肉のジューシーさと
ちらし寿司のさっぱりした味が
最高にマッチしています!

ごはんと具材が分かれているので食べるときに
具材をご飯の上にのせる!
味も混ざらず、素材の味が楽しめます!
そしてテイクアウト用の容器も可愛い♡
柄は幸田町の枝垂れ桜と紫陽花🌸💠
この容器のままレンジで加熱OKなのも
魅力的✨



幸田町、とても素敵な所でした(^^♪
角煮バーガー、OMOTENASHI Do~n
を提供している店舗巡りをするのも楽しそうですね♪

--------------------------------------------------------------------------
ドラ魂キング
”ふしぎ発見 THE LIVE”
17時11分頃 ON AIR🍖



















 
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報