レポドラ日記

名古屋・栄の隠れ家!大人のお食事処「那古野炭焼きうなぎ・かしわ 登河」

[この番組の画像一覧を見る]

風邪など体調を崩しやすい時期ですね!(> <*)💦
美味しくて栄養のある料理と
キリン一番搾りでパワーをつけたい!🔥✨


ということで!今回は…
名古屋・栄3丁目、地下鉄・栄駅や矢場町駅から歩いて5分💡
矢場公園のすぐ近く

「那古野炭焼きうなぎ・かしわ 登河」へ(o^ ^o)



栄のど真ん中にもかかわらず
「こんな場所があったんだ!」と驚いてしまうような場所です💗

ちょっと小道に入った所にあり
また、この小道が都会の真ん中とは思えない
古き良き日本の町屋のようなお店や住宅が並ぶ一角なんです✨
落ち着いた雰囲気や風情があって、映えスポット📷💕

「那古野炭焼きうなぎ・かしわ 登河」
純和風の古き良き小料理屋の様な店構えです(o^ ^o)

長屋の古民家を改装した店舗で、
店内も落ち着いた大人の和風お食事処といった雰囲気…💗



店長の
須賀原さんにお話を伺いました🎤♪





さあ!大人の雰囲気漂う、そんな店内で頂けるお料理は…?

鰻料理と、奥三河の地鶏料理!!

その時期に一番おいしい
一番良い鰻を仕入れているそう💡


さらにその仕入れる鰻も、
生まれてから1年未満の
「新仔うなぎ」を選んでいます👀✨
    
「新仔うなぎ」は普通の鰻の違いはというと…?

若い鰻なので、皮目が柔らかく、脂がのっているそう!!
それを炭火で焼き上げることで
皮は美味しいパリパリで、身はふっくらした食感に…💗

若い「新仔うなぎ」だからこその味が楽しめるんです(o^ ^o)💕


やはり、1番のこだわりは
”美味しい鰻を召し上がっていただくこと”

素材の仕入れや鮮度、美味しさもこだわっていますが
注文を受けてから焼き上げているので
鰻の身の美味しさや、あぶらの旨みを
しっかりと味わっていただきたいです(o^ ^o)
と店長♪

そんなこだわりの鰻のオススメメニューは…?
炭火で焼いた鰻と名古屋コーチンの卵焼きが載った
「黄金鰻重」

当店秘伝のタレに絡めた鰻が
お重ごはんの上に乗った名物メニューです💗✨




この鰻、とけるぞ…!!!
ふっわふわの鰻は柔らかくでとっても美味しい~💗
卵も分厚くて優しい甘さ!(o^ ^o)
幸せな美味しさです🍚✨


そして、もうひとつのメインメニューが
「地鶏」
「奥三河地鶏」2年熟成の八丁味噌鶏出し汁で作る味噌鍋
すき焼き鍋岩手県の南部鉄鍋でご提供♪

中でもオススメは
地鶏のモモやムネ、レバーやハツなど
色んな部位と野菜を名古屋コーチン玉子に付けて頂く

「鍋料理」




奥三河地鶏の
「かしわ黄金重」もオススメ💕


鰻も地鶏も職人技が光るお店の2大名物!👑

他にも、「鰻コース」「かしわ鍋コース」
さらに両方が楽しめるコース」もありますよ~!!

お料理の方も丼もの以外に、
鰻もかしわも一品料理もありますので
色んなメニューをお楽しみくださいね(o^ ^o)♪







 
「那古野炭焼きうなぎ・かしわ 登河」
愛知県名古屋市中区栄3-28-119
地下鉄「栄駅」「矢場町駅」から歩いて5分☀

<営業時間>
昼:午前11時30分~午後2時30分
夜:午後6時~午後10時
毎週水曜日が定休日です

電話:052-684-9310



レポートドライバー 🎀 清水藍
 
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報