レポドラ日記

こだわり抜いた「スペシャリティーコーヒー」☕

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名古屋市東区にある
「TRUNK COFFEE 高岳本店」
お邪魔しました(=゚ω゚)ノ





2020年最初の喫茶めがねのコーヒーは
スペシャルなものにしよう!!と
とってもこだわったコーヒーを提供されている
お店なんですよ✨✨

お話を伺ったのは
オーナーの一人、田中さん('ω')



店内はまさに北欧といった雰囲気で
おしゃれなビンテージ物のソファ優しい照明
居心地の良い空間でしたよ💓







おいしそうなお菓子も💛



TRUNK COFFEEのコーヒー豆は
世界の豆の中でわずか5%未満しかなく、
日本では2、3%しか流通していない豆を使っていて、

最上級の「スペシャリティーコーヒー」
提供されています😲✨

仕入れにもこだわっていて
コーヒー豆を農園単位で選んでいるそうです!

つまりコーヒー豆の出来によって
毎年違う農園の豆を仕入れているんだとか(@_@)

気候や日の当たり方などの条件によって
味や香りが変化するという理由から。。。


また鮮度が高い状態でコーヒーを提供したい
との思いから、
焙煎する前の「生の豆」を仕入れています✨



白っぽくてちょっぴり青臭い香りでした🎶

この生の豆をお店で焙煎しています😊





「浅煎り」という
火を最低限しか入れない方法で焙煎することで
素材の特徴をひきだせるそうです!

例えば良いお肉って
レアやミディアムレアで食べますよね?

それと同じでコーヒー豆も
コーヒーの木の実、、
つまりフルーツの実なので
火を入れすぎると味が損なってしまうんだとか💦


そんなこだわりの詰まったスペシャリティーコーヒー、
私もいただきましたよ(*'ω'*)

豆は現在8種類あるそうですが、
カッファ エチオピア ウォッシュド
いただきました☕





口に入れた瞬間
甘酸っぱい!!!!!

苦みはほとんどなくてフルーティー✨

コーヒー=苦い
というイメージがあるかもしれませんが、
フルーティーでおいしいコーヒーもあることを
知っていただきたいです、と田中さん。

確かに、普段飲んでいるコーヒーと
全然違いました😲


brewed coffeeは
豆など色々選べちゃいます↓↓








お店のコンセプトとして「北欧スタイル」
大事にされていらっしゃいますが、、

実は北欧はコーヒー先進国と言われていて
1日平均7.8杯コーヒーを飲むそうです😲

そんな北欧のデンマークで
田中さんと共同でお店を始めた鈴木さんがコーヒーを学ばれ、

コーヒーの本場でお二人のバックグラウンドでもある
北欧スタイルを再現するべく
家具などにもこだわっているそうです(*´з`)


ぜひこだわりの空間で
上質なコーヒーを飲みに
TRUNK COFFEEへ行ってみて下さいね♬


田中さん、スタッフの皆さん
ありがとうございました🐱



「TRUNK COFFEE 高岳本店」
名古屋市東区泉2-28-24
東和高岳ビル1階
 
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