レポドラ日記

高さ5㎝?!やんや本店のふわとろお好み焼き😻💕

[この番組の画像一覧を見る]

寒くなってきたので
温かくて美味しいものが
食べたくなりますね、、😍✨

そえろそろ
忘年会のお店探しをしないとな~
と考えている方も
多いと思います(*^^*)💕

そんな皆さんに
絶品のお料理
キリン一番搾りを楽しめる
お店を紹介します🎵


今日は名古屋市中村区
名古屋駅から歩いて3分🚃
ミヤコ地下街の4番出口からだと
歩いて2分のところにあるお店

やんや 本店

スタッフの石黒朋花さん
お話をお聞きしました✨



やんや 本店は「鉄板居酒屋」
愛知県内、名駅、金山、刈谷に
5店舗展開するやんやグループの
名古屋駅にある本店です💗



木の扉を開くと
和モダンな店内で
オレンジ色のライト
木のぬくもりが感じられる
落ち着いたオシャレな雰囲気です😻💕



全部で46席あて
グループで盛り上がれる座敷から
落ち着く掘りごたつ個室
鉄板が目の前にあって
調理を目でも楽しめる
カウンター席💖





女子会にもおすすめなソファー席など
ゆったりとした雰囲気の店内で
シチュエーションに合わせて
ご利用いただけます(*^^*)✨

    
既製品を使わず、
名物のお好み焼き
もんじゃ焼きはもちろん
鉄板料理、おつまみ
女性が嬉しいデザートまで
全て手作りなんだそうです😲💝







また旬の食材を使った
コース料理おすすめメニュー
毎月変更しているので
一見さんも常連の方にも
いつ来ても楽しんでもらえます🌼✨


やっぱりオススメはお好み焼きっ💝

こちらのお好み焼きは
スタッフの方が焼いてくださいます💕

じっくりと低温で
蒸し焼きにする調理法

高さがなんと
5㎝😲!!!

杉山さんが作ってくださいました🎵







見た目がケーキみたいな
お好み焼きです💓



思わず写真を撮りたく
なってしまいますね✨



そしてもうひとつの名物
「もんじゃ焼き」

こちらは「出汁」に特徴があって
豚骨鶏ガラをベースに
玉ねぎ、人参、生姜など
数種類の野菜を
長時間かけて煮込んで
そこに仕上げの追い鰹をして
仕上げた出汁を使っています(*^^*)💖

そんな「やんや本店」の一番のこだわり
お店ナンバーワン人気のお好み焼き🌸🌸


山芋をたっぷり使って
フワフワ、トロトロで
他では味わえない
こだわりの詰まった
お好み焼きです😍💖



他にも秘密が🌻✨

お好み焼きはではなく
「スープ・ダシ」と粉を
練り上げ生地を作っています🎵

ちなみに生地に使う出汁は
10種類以上の食材を
7時間煮込んで作っているんだとか
😲💝


なのでソース無しでも美味しい
ボリュームも満点な1品です✨



まずはソース無しでいただきました🎵
とろっとろ!!!!
ダシが効いていて
噛めば噛むほど
旨味が口いっぱいに広がります、、
💕

もちろんお好み焼きに使う
ソースもご用意しています💕

こちらは秘伝の配合で
ブレンド
しているそうですよ✨



芸術ですね✨綺麗、、、
こちらも最高に美味しかったです😢💖

自家製のソースが濃厚で
深みのある甘さ。
マヨネーズとの相性も抜群で
さらにまろやかです😲!

これだけボリューミーですが
ぺろっと
食べてしまいました💕


半分はそのまま
もう半分はソースをかけても
いいかもしれませんね💞


そして質にも量にもこだわった
お客様に満足していただける
コースをご用意しています🎵


名物のお好み焼きや
もんじゃ焼きと
自慢の料理を
お召し上がりいただけるコースは
飲み放題付きで3500円から✨

内容も今の時期の
冬の味覚から鍋物、海の幸
国産牛肉まで

好みでご用意しておりますので
お気軽にお問い合わせください😍💗


本当に美味しかったです✨
他にもオシャレで美味しくて
キリン一番搾りにピッタリのものが
たくさんありますので
是非1度足をお運びください💘



 
やんや 本店
住所:名古屋市中村区名駅4-24-26
名駅Kー2ビル B1F

名古屋駅から歩いて3分🚃
ミヤコ地下街の4番出口からだと
歩いて2分

営業時間は
夕方5時30分から深夜3時まで⏰

年中無休
年末年始の営業は元日のみお休みです✨
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報