今日から11月✨
ドラ魂キング、金曜日の中のコーナー
喫茶めがねで出るコーヒーが
変わります☕💕
これから1か月味わうので
どんな方がどんな思いで
焙煎しているのか
喫茶めがねの従業員である石坂が
調査してきました🎵
11月のコーヒーに
選ばれたのは
名古屋市中村区名駅南にあります
KAKO BUCYO COFFEE(*^^*)🌸
お話は
焙煎士の筧 太一さんに
お聞きしました🌻✨
店内はオレンジ色の
暖かみのある照明で
昔ながらの喫茶店という
ほっとする雰囲気😍✨
ではまず、
KAKO BUCYO COFFEEという
店名が特徴的ですね🎵
KAKOは
筧さんがコーヒーを好きになる
きっかけを作ってくれたお店から
名前をとったんだとか💖
BUCYO COFFEEの方は
筧さんが自転車チームの
部長をしていて
皆にコーヒーを配っていたら
ブチョーコーヒー、ブチョ―コーヒーと
いわれたことがきっかけ(*^^*)💕
それが合わさって
KAKO BUCYO COFFEEに
なりました✨
筧さんはもともと
コーヒーが大好き!
、、、というわけでは
なかったそうです😲!!
むしろ最初は嫌いだった、、、!
喫茶店では紅茶しか
飲まなかったそうですが
ある日「かこ」という喫茶店で
「1回飲んでみ!」と
コーヒーを勧められました😊💕
飲んでそのコーヒーの
美味しさビックリ😲✨
ブラックで飲んで
次に砂糖を入れたり
ミルクを入れたり
様々な味を楽しんで
美味しくて5杯も飲んだそうです(*^^*)🌸!
いつもお腹が痛くなっていたのに
全くそのような事が
起きなかったんだとか💗
なにより美味しい😢💖
コーヒーの奥深さを知ったそうです🌻✨
そこからほぼ毎日
コーヒーを飲むようになった筧さん☕
そんな時「かこ」のオーナーが
独立するので、誰かお店を
やってくれる人を探していたんだとか✨
コーヒーが好きではなかった自分でも
好きになれたこのコーヒーの魅力を
もっと伝えたい!と思って
お店を引き継ぐ事に(*^^*)💖
そこから焙煎の事など
いろいろな事を学んだそうです✨
そんな
KAKO BUCYO COFFEEには
気になるものが🎵
午後のモーニングセット☕✨
活動を始める時間は人それぞれ!
ここではずっとモーニングが
楽しめます🌼💕
モーニングで人気の
フードメニューは
小倉カイザー💝
カイザーという
手のひらサイズの丸いパンを
半分に切る🍞
焼き立てのパンに
塩バターを塗って
その上に小倉をのせ
ご希望の方には
さらにその上に
ソフトクリームをのせています😍✨
別々でも大丈夫ですよ💗
中継中にいただきましたが
パンがカリ!モチモチ!!🍞
このたっぷりの小倉は
筧さんのお母さまが仕込んでいて
深入りのコーヒーにあう甘さ💓
ちょうどいい甘さで
全くくどくない🎵!
ソフトクリームが
口の中で溶けて
コーヒーにも、合う~☕💕
大好き!!
本当に美味しかったです✨
コーヒーも深みがあって濃いのに
後味スッキリ😍!!
ミルク、お砂糖を入れると
鼻に抜ける香りも
急にマイルドに変化!
色々な味が楽しめますよ🎵
小倉カイザーに付いている
ソフトクリームをコーヒーに入れると
ウインナーコーヒーになって
そんな楽しみ方も出来ます😊✨
筧さんが言うコーヒー豆の
良い保存方法は
豆の入った袋の切り口を
空気ができるだけ入らないように
くるくる巻いて
ぱちんと袋を湿気から守る
はさむもので口を閉じる(*^^*)💕
さらにもう一枚袋の中に入れる🎵
そして冷凍庫に入るそうです😲!!
みなさん是非実践してみてください✨
この機会に
KAKO BUCYO COFFEEにも
是非行ってみてくださいね😻💖
喫茶メガネのマスター若狭さん
カトリーナさんもコーナーで飲んでいる
コーヒーが飲めますよ💝
筧さん、スタッフの皆さん
とっても温かいお店でした💕
ありがとうございました✨
KAKO BUCYO COFFEE
住所:名古屋市中村区名駅南1-10-9
山善ビル1階
ドラ魂キング、金曜日の中のコーナー
喫茶めがねで出るコーヒーが
変わります☕💕
これから1か月味わうので
どんな方がどんな思いで
焙煎しているのか
喫茶めがねの従業員である石坂が
調査してきました🎵
11月のコーヒーに
選ばれたのは
名古屋市中村区名駅南にあります
KAKO BUCYO COFFEE(*^^*)🌸
お話は
焙煎士の筧 太一さんに
お聞きしました🌻✨
店内はオレンジ色の
暖かみのある照明で
昔ながらの喫茶店という
ほっとする雰囲気😍✨
ではまず、
KAKO BUCYO COFFEEという
店名が特徴的ですね🎵
KAKOは
筧さんがコーヒーを好きになる
きっかけを作ってくれたお店から
名前をとったんだとか💖
BUCYO COFFEEの方は
筧さんが自転車チームの
部長をしていて
皆にコーヒーを配っていたら
ブチョーコーヒー、ブチョ―コーヒーと
いわれたことがきっかけ(*^^*)💕
それが合わさって
KAKO BUCYO COFFEEに
なりました✨
筧さんはもともと
コーヒーが大好き!
、、、というわけでは
なかったそうです😲!!
むしろ最初は嫌いだった、、、!
喫茶店では紅茶しか
飲まなかったそうですが
ある日「かこ」という喫茶店で
「1回飲んでみ!」と
コーヒーを勧められました😊💕
飲んでそのコーヒーの
美味しさビックリ😲✨
ブラックで飲んで
次に砂糖を入れたり
ミルクを入れたり
様々な味を楽しんで
美味しくて5杯も飲んだそうです(*^^*)🌸!
いつもお腹が痛くなっていたのに
全くそのような事が
起きなかったんだとか💗
なにより美味しい😢💖
コーヒーの奥深さを知ったそうです🌻✨
そこからほぼ毎日
コーヒーを飲むようになった筧さん☕
そんな時「かこ」のオーナーが
独立するので、誰かお店を
やってくれる人を探していたんだとか✨
コーヒーが好きではなかった自分でも
好きになれたこのコーヒーの魅力を
もっと伝えたい!と思って
お店を引き継ぐ事に(*^^*)💖
そこから焙煎の事など
いろいろな事を学んだそうです✨
そんな
KAKO BUCYO COFFEEには
気になるものが🎵
午後のモーニングセット☕✨
活動を始める時間は人それぞれ!
ここではずっとモーニングが
楽しめます🌼💕
モーニングで人気の
フードメニューは
小倉カイザー💝
カイザーという
手のひらサイズの丸いパンを
半分に切る🍞
焼き立てのパンに
塩バターを塗って
その上に小倉をのせ
ご希望の方には
さらにその上に
ソフトクリームをのせています😍✨
別々でも大丈夫ですよ💗
中継中にいただきましたが
パンがカリ!モチモチ!!🍞
このたっぷりの小倉は
筧さんのお母さまが仕込んでいて
深入りのコーヒーにあう甘さ💓
ちょうどいい甘さで
全くくどくない🎵!
ソフトクリームが
口の中で溶けて
コーヒーにも、合う~☕💕
大好き!!
本当に美味しかったです✨
コーヒーも深みがあって濃いのに
後味スッキリ😍!!
ミルク、お砂糖を入れると
鼻に抜ける香りも
急にマイルドに変化!
色々な味が楽しめますよ🎵
小倉カイザーに付いている
ソフトクリームをコーヒーに入れると
ウインナーコーヒーになって
そんな楽しみ方も出来ます😊✨
筧さんが言うコーヒー豆の
良い保存方法は
豆の入った袋の切り口を
空気ができるだけ入らないように
くるくる巻いて
ぱちんと袋を湿気から守る
はさむもので口を閉じる(*^^*)💕
さらにもう一枚袋の中に入れる🎵
そして冷凍庫に入るそうです😲!!
みなさん是非実践してみてください✨
この機会に
KAKO BUCYO COFFEEにも
是非行ってみてくださいね😻💖
喫茶メガネのマスター若狭さん
カトリーナさんもコーナーで飲んでいる
コーヒーが飲めますよ💝
筧さん、スタッフの皆さん
とっても温かいお店でした💕
ありがとうございました✨
KAKO BUCYO COFFEE
住所:名古屋市中村区名駅南1-10-9
山善ビル1階