レポドラ日記

すき焼き・牛しゃぶ「松重」にお邪魔しました💕

[この番組の画像一覧を見る]

今日は三重県の津駅を降りて東口すぐの
すき焼き・牛しゃぶ『松重』
お邪魔しました✨







こちらのお店は
三重県津市に店舗を構えて
60年程老舗精肉店
『朝日屋』の直営店です(*^^*)💕





毎朝精肉したて
『松阪肉』を仕入れていて
地元のお客様はもちろん
県外の方からも人気のお店なんだそうです✨

詳しいお話を
香田社長にお伺いしました🎵



すき焼き牛しゃぶ『松重』

松阪に行かずとも味わえる
“最上級の松阪肉”

をキャッチフレーズに
精肉店直営の
松阪肉専門レストラン
として営業✨


松重が考える
“最上級の松阪肉”とは
杵で突いた餅のような食感のあるお肉🍖✨

仕入先の精肉店「朝日屋」の
目利きによて厳選された
『松阪肉』が味わえるお店なんですね💗

名古屋から松阪へ行く間の
津駅前に店舗がある
立地の良さは大きな魅力ですね(*^^*)🌸


さあ気になる
この時期おすすめのメニューを
教えていただきました✨


『特産松阪肉のステーキ膳』

ランチ限定の人気メニューですが
「特産」という松阪肉は
兵庫県但馬地方から買い付けた子牛を
指定エリアで900日以上
長期肥育した牛のことを言うそうです💝


年間に出荷するすべての松阪牛の
たった3%しか流通されない
貴重なお肉なんだとか😲✨

そのお肉がランチでいただけるなんて
贅沢ですね~💖💖


続いては『サーロイン』
ディナー限定のメニューですが
仕入先の精肉店『朝日屋』が
生産から販売まで1社で行っている
ので
中間マージンがなく
その分お値打ちにいただけるそうです(*^^*)🌻

さらに!
予約限定メニューですが
『シャトーブリアン』という
一頭に2・3キログラムしかとれない
希少部位のお肉もございます🎵


どのメニューも気になりますね😍✨

松阪肉の本場『三重県』で
いただく美味しさは
値段も含め大変お値打ちとなっております💝


またお土産をご希望の方は
松重から車で5分程の
名産松阪肉『朝日屋』にお越しください💗

地元のお客様で
いっぱいの人気精肉店です(*^^*)🌸



お食事は
すき焼き牛しゃぶ『松重』

住所:三重県津市羽所町381
TEL:059-229-0298(オニクヤ)
三交ビルディングアネックス1階

津駅前東口すぐです✨

営業時間
ランチ→11時~14時
ディナー→18時~22時
年内無休

お土産は
名産松阪肉『朝日屋』
住所:三重県津市北丸之内20
TEL:059-226-2983(ニクヤサン)

津駅から車で5分程です✨
バスでしたら『中町』で下車してください🚍

営業時間
9時~18時
水曜定休


✨社長ありがとうございました✨

 
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報