いつもの合言葉で乾杯!
うまさにこだわれば、
「キリン一番搾り」乾杯!🍻✨
名古屋・金山💡
金山駅から歩いて5分の!
「ココロザシ」
店長の蛯名さんにお話を伺いました🎤♪
入口の一文字ずつ「コ・コ・ロ・ザ・シ」
と書かれた提灯が目印のこちら✨
店内は木目調の大人の落ち着いた雰囲気です(o^ ^o)
「ココロザシ」は
焼き鳥や創作博多串焼き
そして、新鮮なお刺身をメインメニューにした居酒屋💗
テーブル席・半個室など合わせて52席ありますが
中でもやっぱり目立つのが「カウンター席」!
一番の特等席で14席限定✨
オープンキッチンになっているので
目の前で職人のパフォーマンスを見ながら
料理やお酒を楽しんでいただけます💗
では、カウンター席で見られる、
職人のみなさんの技を活かしたお料理はというと…!?
まず、博多の文化を取り入れた串焼き
「創作博多串焼き」
鳥も豚も牛も野菜も
串にさして焼けばみんな焼き鳥✨
というのが博多スタイル♪
備長炭で焼き上げるヘルシーな野菜巻串・焼き鳥
ネギとゴマ油に塩を活かした「レバテキ」や、
エノキと春菊を牛肉で巻いて甘ダレと卵黄で食べる
「すきやき串」などがあります♪
まさにオリジナリティあふれる
美味しそうな創作メニューばかりです!
中継では
名物の「レバテキ」をいただきました~💗
特製の塩・ごま油・ネギソースであわせ
程よい塩加減とごま油の香り
そしてネギのアクセントがマッチした自慢の一品💕
朝挽きの新鮮素材を使用しているので
レバーの臭みが一切なく
絶妙な火加減でレバーの甘さが楽しめます✨
濃厚で美味しかった~~💗💗
他にも、希少部位も豊富✨
中でも”白レバー”と呼ばれる「白肝」は
フォアグラのようなトロっと濃厚な味💗
コクのある味を是非お楽しみくださいね(o^ ^o)
また毎月、季節ごとにメニューを変えているので、
いつ来ても旬の食材と、新しいメニューを楽しめます🌼🌷
そして「お刺身」も自慢!
毎日、名古屋の市場や金沢から仕入れています🐟
新鮮なお刺身と串焼きを一緒に堪能できるのが
「ココロザシ」の特徴なんです(o^ ^o)💕
そんな「ココロザシ」
一番のこだわりは“元気で気の利いた接客”!
お店の雰囲気も良く、
スタッフのみなさんも元気なら
一番搾りがより美味しく感じられますね🍺✨
みなさまに気持ちよく、
料理とお酒を楽しんで頂きたいです!
と蛯名さん🎤
ちなみに、コースメニューもありますよ♪
おすすめは料理全14品、
150分飲み放題で4000円のコース🍴
博多の雰囲気をよりご堪能いただける
5000円のコースも💕
備長炭で焼き上げるこだわりの博多串焼き!
キリン一番搾りと一緒に
美味しいひと時をお過ごしくださいね🍺✨
「ココロザシ」
愛知県名古屋市中区金山2-13-12 泉屋ビル1F
金山駅から歩いて5分
電話:052-322-3277
<営業時間>
夕方5時から深夜12時まで
年中無休
レポートドライバー 🎀 清水藍
うまさにこだわれば、
「キリン一番搾り」乾杯!🍻✨
名古屋・金山💡
金山駅から歩いて5分の!
「ココロザシ」
店長の蛯名さんにお話を伺いました🎤♪
入口の一文字ずつ「コ・コ・ロ・ザ・シ」
と書かれた提灯が目印のこちら✨
店内は木目調の大人の落ち着いた雰囲気です(o^ ^o)
「ココロザシ」は
焼き鳥や創作博多串焼き
そして、新鮮なお刺身をメインメニューにした居酒屋💗
テーブル席・半個室など合わせて52席ありますが
中でもやっぱり目立つのが「カウンター席」!
一番の特等席で14席限定✨
オープンキッチンになっているので
目の前で職人のパフォーマンスを見ながら
料理やお酒を楽しんでいただけます💗
では、カウンター席で見られる、
職人のみなさんの技を活かしたお料理はというと…!?
まず、博多の文化を取り入れた串焼き
「創作博多串焼き」
鳥も豚も牛も野菜も
串にさして焼けばみんな焼き鳥✨
というのが博多スタイル♪
備長炭で焼き上げるヘルシーな野菜巻串・焼き鳥
ネギとゴマ油に塩を活かした「レバテキ」や、
エノキと春菊を牛肉で巻いて甘ダレと卵黄で食べる
「すきやき串」などがあります♪
まさにオリジナリティあふれる
美味しそうな創作メニューばかりです!
中継では
名物の「レバテキ」をいただきました~💗
特製の塩・ごま油・ネギソースであわせ
程よい塩加減とごま油の香り
そしてネギのアクセントがマッチした自慢の一品💕
朝挽きの新鮮素材を使用しているので
レバーの臭みが一切なく
絶妙な火加減でレバーの甘さが楽しめます✨
濃厚で美味しかった~~💗💗
他にも、希少部位も豊富✨
中でも”白レバー”と呼ばれる「白肝」は
フォアグラのようなトロっと濃厚な味💗
コクのある味を是非お楽しみくださいね(o^ ^o)
また毎月、季節ごとにメニューを変えているので、
いつ来ても旬の食材と、新しいメニューを楽しめます🌼🌷
そして「お刺身」も自慢!
毎日、名古屋の市場や金沢から仕入れています🐟
新鮮なお刺身と串焼きを一緒に堪能できるのが
「ココロザシ」の特徴なんです(o^ ^o)💕
そんな「ココロザシ」
一番のこだわりは“元気で気の利いた接客”!
お店の雰囲気も良く、
スタッフのみなさんも元気なら
一番搾りがより美味しく感じられますね🍺✨
みなさまに気持ちよく、
料理とお酒を楽しんで頂きたいです!
と蛯名さん🎤
ちなみに、コースメニューもありますよ♪
おすすめは料理全14品、
150分飲み放題で4000円のコース🍴
博多の雰囲気をよりご堪能いただける
5000円のコースも💕
備長炭で焼き上げるこだわりの博多串焼き!
キリン一番搾りと一緒に
美味しいひと時をお過ごしくださいね🍺✨
「ココロザシ」
愛知県名古屋市中区金山2-13-12 泉屋ビル1F
金山駅から歩いて5分
電話:052-322-3277
<営業時間>
夕方5時から深夜12時まで
年中無休
レポートドライバー 🎀 清水藍