上着がいらないくらい温かい日も増えてきました!
冷えたキリン一番搾りが美味しい季節ですね🍺✨
今日は名古屋市南区
「中国厨房 YUAN」をご紹介✨
店長の 中森さん にインタビュー🎤♪
「中国厨房 YUAN」は
いわゆる"中華料理屋さん"なんですが、
ちょっと普通の中華料理屋さんとは違うんです💡
お客様が安心して中華料理を楽しめるよう、
素材や油などにこだわったヘルシーな中国料理
「ヌーベルシノワ」というスタイルの中華料理💗✨
普通、中華料理というと…
大皿料理から、それぞれ自分で取り分けるのが一般的ですが
ヌーベルシノワは、80年代の香港で誕生した中華料理のスタイルで
コース料理の様に洋風の食器に1品ずつ盛り付けて
1品づつ提供する中華料理なんです★
つまり!
フランス料理のコースみたいにいただく中華料理!!
さらに食材も、西洋の食材を中華の技法で調理した
ヘルシーで新しい中華料理💗
実際、店内も皆さんがイメージする中華料理店ではなく
綺麗でおしゃれな内装になっていて
女性や小さなお子さんがいるファミリーも
気軽に来店できる雰囲気💕
ちなみに中華というと"ガツンと油!"というイメージですが
こちらでは、日頃からバランスのとれた美味しい食事をとることで
健康に暮らして、体も治していこう!
という「医食同源」がコンセプトになっているそう💡
そのため、料理に使う油を極力少なくして
なるべく多くの野菜をメニューに取り入れているんです(o^ ^o)
こってり油が重いという世代の方にもオススメですね!!
極力少なくしている油ですが、
使っているのはコレステロール・ゼロのキャノーラ油!
料理の盛り付けや器もスタイリッシュさがあり
見た目にも、体にも優しく美味しい中華料理なんです✨
メニューの写真を見ると
本当にインスタ映えな素敵な器と盛り付け💗
中継では「ふわとろ天津飯」をいただきましたよ💕
白いご飯の上には
ふっわふわの中華オムレツ!
(卵は3.4個使っているそう!)
それをナイフで切って…
蟹とフカヒレの餡をかけていただきます💗
半熟卵と焦がし醤油の餡は絶品です!!!
とっても美味しい~!!!
担々麵も人気とのこと!
そんな「中国厨房 YUAN」1番のこだわりは
安心安全に楽しめる美味しい中華料理!
調理法にもこだわっていますが、
野菜やお米などの食材も
自社農園を中心に仕入れているので
しっかりと自分たちで確かめた、安心で美味しい食材を用意!
食材・調理法・器・料理の提供スタイルと
こだわりにこだわった「ヌーベルシノワ」なのです(o^ ^o)
また、小さなお子様も安心してご来店いただけるように、
お店の2階には「キッズルーム」も完備✨
2回は床に柔らかいマットを敷き詰めたお座敷スタイルで
キッズルームはテーブルのすぐ横!
お子さんを横で遊んでいるところをみながら
ゆっくりと食事を楽しめる嬉しい店内に…!
ちなみに、この「中国厨房 YUAN」
再来月で5周年ということで
6月にはいろんなイベントを企画しているそう💡
そちらもお楽しみに~(o^ ^o)
みなさん!ありがとうございました!!
「中国厨房 YUAN」
地下鉄・桜通線「桜本町駅」から歩いて3分
4番出口から北へ向かって、1つめの信号を左に曲がるとすぐ✨
<営業時間>
ランチ:午前11時~午後2時30分
ディナー:午後5時30分~午後10時30分
毎週月曜日が定休日です
ゴールデンウィークの4月29日月曜日は営業、
5月6日、7日、8日がお休みなのでお気をつけて🌼🌷
レポートドライバー 🎀 清水藍