レポドラ日記

お洒落空間で味わうこだわりの串焼き・串揚げ💗

[この番組の画像一覧を見る]

日中、日差しはあっても風は冷たい…(> <)💦
もう冬真っ盛り!この時間からどんどん寒くなってきます⛄
あったか料理とキリン一番搾りが恋しい季節ですね🍺💕


今回のキリン中継は 名古屋市中区金山✨

金山総合駅・北口から歩いて3分の場所にあります💡
「バードスペース名古屋」




店主の
杉山さんにインタビュー🎤✨

モヒカンでちょっとイカツイ…?んだけれど
たれ目で照れ屋さんでとってもチャーミング💗

というギャップのある杉山さん!
お店もギャップがありますよ!!!!


外観はレンガ造りで海外の建物みたい!
さらに正面にはアルファベットで「BARD SPACE」と
お店の名前が掲げられていてとってもオシャレ💗






そんなこちらはブルックリンスタイル

「炭火焼き鳥専門店」

内装もレンガや木の深い茶色
またオレンジ色の優しい照明が心地よい

落ち着いた素敵な空間ですよ…!


お席はお友達同士で楽しめるソファーテーブルのVIP個室
最大30名様までの掘りごたつテーブル席などなど♪

お洒落なバーみたいなカウンター席もあり
カップルでお邪魔した時もイイ雰囲気になりそうです…💗






では、気になるメニューはというと・・・?


備長炭で焼き上げた炭火串焼きをメインに、
博多名物・豚野菜巻串京風串揚げ
今の時期にオススメな
鍋メニューなどなど…🍲💕

ちなみに、串焼きや鶏料理メニューに使う鶏肉

愛知の銘柄鶏「錦爽鶏」をメインに扱っているんです✨

錦爽鶏肉質が柔らかくて、ちょうどいい弾力がある鶏肉
さらに低脂肪・低カロリーなのが特長です💕



また、朝挽きの新鮮なもの毎日1本1本手打ちで準備!
銘柄鶏を備長炭でふっくらジューシーに焼き上げています(o^ ^o)

中継では
串焼きハツを頂きました💗
ふっくらで上品な柔らかさ…
ちょうどいい弾力がたまりません!!!!




日替わり限定メニューの

鶏肉 わさび醤油


す!すごい!!!!

しっとりなのに食べ応えもあり…
そのあとに香るわさび!!!
最高の1本でした💗



さらに💡バードスペース名古屋の特徴として、
焼き鳥がメニューによってはカフェで出てきそうな
オシャレなお皿や器に盛られて出て来るんです📷✨
映え~~~~💕




手羽先やみつきタイガーチキンもオススメ★



特殊な衣をつけ180度で7.8分しっかり揚げ
カリッとジューシーに仕上げてあります💕

パリパリ感の奥にあるふっくら優しいお肉…
また甘辛いたれが最高です!!!




他にも
「とと焼き」という名物も★
    新鮮なお肉と野菜を自家製のブレンドたれに付け込んで、
それを鉄板で焼き上げたメニューです!


味は愛知ならではの「味噌」、ピリ辛な「タッカルピ」
あっさり味の「塩だれ」の3種類があります🌷🌼

オシャレなお店なのにしっかり食べられるメニューもあって
これからの宴会シーズンはもちろん!
女子会にもオススメなお店ですね(o^ ^o)

ちなみに…、今の時期 オススメのコースは

毎年、味噌から手作りする「鶏鍋」★

とあるスタッフのおばあちゃんが味噌づくり名人らしく…
そのおばあちゃんの家にみんなでお邪魔し作った田舎味噌と、
おばあちゃん秘伝のレシピで作る

『 鶏みそ鍋 』のコースがオススメなんだとか🍲✨
その他にも、色々なコースがありますのでお気軽にお尋ねくださいね♪



この味噌がまた最高に美味しい…



そんな、
「バードスペース 名古屋」一番のこだわり
人と味をメインとした、おもてなしと美味しい物の追求!

世界中の人が楽しめる料理
日本のおもてなしを心がけているそう💗

店長さんの優しい人柄や
スタッフさんの仲の良し感がとっても素敵なんです…✨


気軽にゆっくりと料理を楽しんでいただけますので、
是非、お越しいただきたいです!

と店長さん(o^ ^o)

料理も美味しくて、お店のスタッフの人柄が良いと
気持ちよく食事もお酒もすすみますよね♪
 

 



みなさんもお洒落な素敵空間で
こだわりのお料理を味わってくださいね💕



 
「バードスペース 名古屋」 
愛知県名古屋市中区金山4-1-11 TSビル1F・2F
金山駅・北口から歩いて3分
電話:052-331-5488

<営業時間>
夕方5時~深夜0時まで
午後11時30分がラストオーダーです☆




レポートドライバー 🎀 清水藍

 
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報