日中、日差しはあっても風は冷たい…(> <)💦
もう冬真っ盛り!この時間からどんどん寒くなってきます⛄
あったか料理とキリン一番搾りが恋しい季節ですね🍺💕
今回のキリン中継は 名古屋市中区金山✨
金山総合駅・北口から歩いて3分の場所にあります💡
「バードスペース名古屋」
店主の杉山さんにインタビュー🎤✨
モヒカンでちょっとイカツイ…?んだけれど
たれ目で照れ屋さんでとってもチャーミング💗
というギャップのある杉山さん!
お店もギャップがありますよ!!!!
外観はレンガ造りで海外の建物みたい!
さらに正面にはアルファベットで「BARD SPACE」と
お店の名前が掲げられていてとってもオシャレ💗
そんなこちらはブルックリンスタイルの
「炭火焼き鳥専門店」
内装もレンガや木の深い茶色…
またオレンジ色の優しい照明が心地よい
落ち着いた素敵な空間ですよ…!
お席はお友達同士で楽しめるソファーテーブルのVIP個室
最大30名様までの掘りごたつテーブル席などなど♪
お洒落なバーみたいなカウンター席もあり
カップルでお邪魔した時もイイ雰囲気になりそうです…💗
では、気になるメニューはというと・・・?
備長炭で焼き上げた炭火串焼きをメインに、
博多名物・豚野菜巻串や京風串揚げ、
今の時期にオススメな鍋メニューなどなど…🍲💕
ちなみに、串焼きや鶏料理メニューに使う鶏肉は
愛知の銘柄鶏「錦爽鶏」をメインに扱っているんです✨
錦爽鶏は肉質が柔らかくて、ちょうどいい弾力がある鶏肉で
さらに低脂肪・低カロリーなのが特長です💕
また、朝挽きの新鮮なものを毎日1本1本手打ちで準備!
銘柄鶏を備長炭でふっくらジューシーに焼き上げています(o^ ^o)
中継では串焼きハツを頂きました💗
ふっくらで上品な柔らかさ…
ちょうどいい弾力がたまりません!!!!
日替わり限定メニューの
鶏肉 わさび醤油
す!すごい!!!!
しっとりなのに食べ応えもあり…
そのあとに香るわさび!!!
最高の1本でした💗
さらに💡バードスペース名古屋の特徴として、
焼き鳥がメニューによってはカフェで出てきそうな
オシャレなお皿や器に盛られて出て来るんです📷✨
映え~~~~💕
手羽先やみつきタイガーチキンもオススメ★
特殊な衣をつけ180度で7.8分しっかり揚げ
カリッとジューシーに仕上げてあります💕
パリパリ感の奥にあるふっくら優しいお肉…
また甘辛いたれが最高です!!!
他にも「とと焼き」という名物も★
新鮮なお肉と野菜を自家製のブレンドたれに付け込んで、
それを鉄板で焼き上げたメニューです!
味は愛知ならではの「味噌」、ピリ辛な「タッカルピ」
あっさり味の「塩だれ」の3種類があります🌷🌼
オシャレなお店なのにしっかり食べられるメニューもあって
これからの宴会シーズンはもちろん!
女子会にもオススメなお店ですね(o^ ^o)
ちなみに…、今の時期 オススメのコースは
毎年、味噌から手作りする「鶏鍋」★
とあるスタッフのおばあちゃんが味噌づくり名人らしく…
そのおばあちゃんの家にみんなでお邪魔し作った田舎味噌と、
おばあちゃん秘伝のレシピで作る
『 鶏みそ鍋 』のコースがオススメなんだとか🍲✨
その他にも、色々なコースがありますのでお気軽にお尋ねくださいね♪
この味噌がまた最高に美味しい…
そんな、「バードスペース 名古屋」の一番のこだわりは
人と味をメインとした、おもてなしと美味しい物の追求!
世界中の人が楽しめる料理と
日本のおもてなしを心がけているそう💗
店長さんの優しい人柄や
スタッフさんの仲の良し感がとっても素敵なんです…✨
気軽にゆっくりと料理を楽しんでいただけますので、
是非、お越しいただきたいです!
と店長さん(o^ ^o)
料理も美味しくて、お店のスタッフの人柄が良いと
気持ちよく食事もお酒もすすみますよね♪
みなさんもお洒落な素敵空間で
こだわりのお料理を味わってくださいね💕
「バードスペース 名古屋」
愛知県名古屋市中区金山4-1-11 TSビル1F・2F
金山駅・北口から歩いて3分
電話:052-331-5488
<営業時間>
夕方5時~深夜0時まで
午後11時30分がラストオーダーです☆
レポートドライバー 🎀 清水藍
もう冬真っ盛り!この時間からどんどん寒くなってきます⛄
あったか料理とキリン一番搾りが恋しい季節ですね🍺💕
今回のキリン中継は 名古屋市中区金山✨
金山総合駅・北口から歩いて3分の場所にあります💡
「バードスペース名古屋」
店主の杉山さんにインタビュー🎤✨
モヒカンでちょっとイカツイ…?んだけれど
たれ目で照れ屋さんでとってもチャーミング💗
というギャップのある杉山さん!
お店もギャップがありますよ!!!!
外観はレンガ造りで海外の建物みたい!
さらに正面にはアルファベットで「BARD SPACE」と
お店の名前が掲げられていてとってもオシャレ💗
そんなこちらはブルックリンスタイルの
「炭火焼き鳥専門店」
内装もレンガや木の深い茶色…
またオレンジ色の優しい照明が心地よい
落ち着いた素敵な空間ですよ…!
お席はお友達同士で楽しめるソファーテーブルのVIP個室
最大30名様までの掘りごたつテーブル席などなど♪
お洒落なバーみたいなカウンター席もあり
カップルでお邪魔した時もイイ雰囲気になりそうです…💗
では、気になるメニューはというと・・・?
備長炭で焼き上げた炭火串焼きをメインに、
博多名物・豚野菜巻串や京風串揚げ、
今の時期にオススメな鍋メニューなどなど…🍲💕
ちなみに、串焼きや鶏料理メニューに使う鶏肉は
愛知の銘柄鶏「錦爽鶏」をメインに扱っているんです✨
錦爽鶏は肉質が柔らかくて、ちょうどいい弾力がある鶏肉で
さらに低脂肪・低カロリーなのが特長です💕
また、朝挽きの新鮮なものを毎日1本1本手打ちで準備!
銘柄鶏を備長炭でふっくらジューシーに焼き上げています(o^ ^o)
中継では串焼きハツを頂きました💗
ふっくらで上品な柔らかさ…
ちょうどいい弾力がたまりません!!!!
日替わり限定メニューの
鶏肉 わさび醤油
す!すごい!!!!
しっとりなのに食べ応えもあり…
そのあとに香るわさび!!!
最高の1本でした💗
さらに💡バードスペース名古屋の特徴として、
焼き鳥がメニューによってはカフェで出てきそうな
オシャレなお皿や器に盛られて出て来るんです📷✨
映え~~~~💕
手羽先やみつきタイガーチキンもオススメ★
特殊な衣をつけ180度で7.8分しっかり揚げ
カリッとジューシーに仕上げてあります💕
パリパリ感の奥にあるふっくら優しいお肉…
また甘辛いたれが最高です!!!
他にも「とと焼き」という名物も★
新鮮なお肉と野菜を自家製のブレンドたれに付け込んで、
それを鉄板で焼き上げたメニューです!
味は愛知ならではの「味噌」、ピリ辛な「タッカルピ」
あっさり味の「塩だれ」の3種類があります🌷🌼
オシャレなお店なのにしっかり食べられるメニューもあって
これからの宴会シーズンはもちろん!
女子会にもオススメなお店ですね(o^ ^o)
ちなみに…、今の時期 オススメのコースは
毎年、味噌から手作りする「鶏鍋」★
とあるスタッフのおばあちゃんが味噌づくり名人らしく…
そのおばあちゃんの家にみんなでお邪魔し作った田舎味噌と、
おばあちゃん秘伝のレシピで作る
『 鶏みそ鍋 』のコースがオススメなんだとか🍲✨
その他にも、色々なコースがありますのでお気軽にお尋ねくださいね♪
この味噌がまた最高に美味しい…
そんな、「バードスペース 名古屋」の一番のこだわりは
人と味をメインとした、おもてなしと美味しい物の追求!
世界中の人が楽しめる料理と
日本のおもてなしを心がけているそう💗
店長さんの優しい人柄や
スタッフさんの仲の良し感がとっても素敵なんです…✨
気軽にゆっくりと料理を楽しんでいただけますので、
是非、お越しいただきたいです!
と店長さん(o^ ^o)
料理も美味しくて、お店のスタッフの人柄が良いと
気持ちよく食事もお酒もすすみますよね♪
みなさんもお洒落な素敵空間で
こだわりのお料理を味わってくださいね💕
「バードスペース 名古屋」
愛知県名古屋市中区金山4-1-11 TSビル1F・2F
金山駅・北口から歩いて3分
電話:052-331-5488
<営業時間>
夕方5時~深夜0時まで
午後11時30分がラストオーダーです☆
レポートドライバー 🎀 清水藍