大山どりの焼き鳥専門店!
10月にオープンしたばかりの「
やきとり家すみれ 金山北口店」に行って来ましたよ。
三浦店長にインタビュー
焼き鳥店というと、赤ちょうちんに煙モクモクなお店をイメージしますが・・・
シックで落ち着いたイメージ!
お仕事仲間はもちろん、女性やファミリーでも気軽に行けますね。
そんな「やきとり家すみれ 金山北口店」の一番の特徴は、
「大山どり焼き鳥専門店」ということ。
大山どりは、地鶏ではなく銘柄鳥。
銘柄鳥は
自社で一貫して鶏の孵化から飼育まで行っている鳥のことです。
「品質も鮮度も、味も自信をもってお客様にお出ししています!」と三浦店長。
大山どりは、お肉の処理も栄養分や水分のロスが少ないよう自社でおこなっているので、
ふっくらジューシーで
プリプリした肉質になっています。
そして、一般的な焼き鳥と比べて
串の大きさ、ボリュームがしっかりある!
レギュラーメニューの焼き鳥のボリュームはもちろん、人気メニューの「王様レバー」はピンポン玉サイズのレバーが4つドーンと串に刺さっています!
口どけとろっとろ!こんなに美味しいレバーは初めて・・・。
目移りする料理ばかり
大山どりも魅力ですが、こちらのお店には「初めて見た!食べたい!」という料理がたくさんなんです。
まず、
「ひなトロ」。
手羽元と胸肉の間の肩肉で、鶏肉のトロとも呼ばれるジューシーな希少部位!
脂が溢れ出ます^^
そして、
「大山どりのUFOフォンデュ」。
大山どりの旨みが凝縮した手羽カラに 2種類のとろけるチーズを絡めて食べるチーズフォンデュ!
まさに女子が大好きな「ばえ」な1品。
女子人気だと
「和風とりパッチョ」もあります。
63度の低温調理で栄養と旨みを閉じ込めた鶏肉を、昆布だしをきかせたとろろソースでいただく・・・。最高です。
他にもカプレーゼ串とレタス肉巻き串もいただきました!
キリン一番絞りと合いますなあ~。
作っていただきありがとうございました^^
そんな「やきとり家すみれ 金山北口店」1番のこだわりは、
「笑顔のおもてなし」です!
こちらのお店ではスタッフ全員、笑顔がモットーの接客を心がけています。
笑顔の店内でゆっくりと気軽に、気取らず、美味しい焼き鳥や鶏料理を食べることができますよ^^
未知との遭遇がいっぱいの「やきとり家すみれ 金山北口店」
キリン一番搾りにぴったりでした!
お料理の写真をSNSに投稿すると、お会計から500円引きするキャンペーンも12/31まで行っているので、ぜひご参加ください^^
「やきとり家すみれ 金山北口店」
名古屋市中区金山1丁目11番地13 名鉄イン名古屋金山 アネックス2階
TEL 050-5350-8399
営業時間 17:00~翌0:00