体にまとわりつくような
暑さが続いている中
美味しい
キリン1番搾りと美味しい
お料理を求めて
今日は
名古屋市中村区
地下鉄・岩塚駅から歩いて2分の所にある
「旬菜果 い和志」さんに
お邪魔しました!
大将の
川本さんにお話を
伺いましたよ
♪
ガラガラっと扉を開けますと
お座敷席、テーブル席があり
和の雰囲気が広がっています
❤
落ち着いた時間を過ごせそうな
割烹居酒屋という雰囲気ですよ♪
こちらのお店は
「和の創作料理」がメインのお店!!
目利きの大将が新鮮な魚介類を
毎朝
市場で選んで仕入れる旬の魚や
野菜を使ったお料理が食べられます
❤
とっても美味しいお刺身や
他にも旬の食材を使ったお酒に合う
料理が味わえますよ
♪
そしてもう1つ!!
こちらのお店では他のお店にはない
「果物」を使った創作料理が食べられます!
旬の食材に果物を合わせて
デザートではなく、ご飯として
果物を食べるんです!
例えば
「果実丼」
ビタミンや食物繊維が豊富なフルーツは
魚や肉に合わせると
実は相性抜群なんです、、、!
暑くて食欲があまりなくても
さっぱりと食べられるという
ことなんでしょうか、、、。
たしかに
栄養満点で
体力回復にも良さそうですね、、!
今は
全部で6種類の果実丼があり
「秘伝のリンゴ入りソースのローストビーフ丼」
「エビとグレープフルーツを合わせたエビサラダ丼」
「オレンジとワサビが香るサーモンさっぱり丼」
ソースとしてフルーツを
使っているとかではなく
フルーツが主役!!といわんばかりに
ごろごろっと乗っていますね!
とってもカラフルでかわいい!!
インスタ映えして
女の子が好きそうな見た目❤
でも味の想像がつかない、、、。
他にも
「白身魚と塩昆布とキウイ」を
合わせていたり
(こちら大将1番のおススメ)
「マグロとコチュジャンとリンゴ」を
合わせていたり
味が気になる!という丼ぶりばかりです
丼以外のメニューにも
炙りホタテと桃の酢の物だとか
イサキ焼きイチジクソースもあります
中継でいただいたのは
「若鶏ステーキ キウイソース」
塩コショウでこんがり焼いた
美味しい若鶏の上に
カットしてすり潰した
キウイが
どーんと乗っていますね!
一目でキウイだっ!とわかります
キウイと一緒に肉をたべよう!という感じですね
いざ!実食!!!
、、、美味しい。
、、、合う。
キウイとお肉が驚くほどマッチング
❤
お肉の旨味が引き立っている気がします!!
キウイはお肉を柔らかくする
効果があるそうですよ
★
コショウも効いているので
キリン1番搾りが合いますねぇ
❤
これは是非一度お店にきて
試してみたい料理ばっかりです
❤
そして!
そんな気になるお料理が沢山ある
旬菜果 い和志の1番のこだわりは
「お客様に気分よく笑顔で
料理やお酒を召し上がっていただくこと」
やっぱりお客さんに
喜んでいただくのが1番!
料理もお酒もこだわっています!
大将も笑顔が素敵な方ですよ
★
そしてとってもおいしい生ビール
キリン一番搾り、極上生宣言店です!
ジョッキやサーバーの洗浄に
とても力を入れていて
クリーミーな泡でキリっと冷えた
とってもおいしい生ビールをご用意
実はアワード認定店にも選ばれていて、
今
『キリン極上生ビールアワード
2018写真投稿キャンペーン』
にも参加しています
❤
おいしいお料理と極上の生ビールの写真を
公式サイトに投稿すると
その場であたりがわかる
「くじ」にもチャレンジできるんです❤
ご来店の際には是非
チェックしてみてくださいね♪
いやあ、本当に美味しかった、、、。
他にも食べてみたい!
次は
果実丼を食べに行きたいと思います!
「旬菜果 い和志」は
地下鉄・岩塚駅の4番出口から歩いて
2分のところにございます❤
営業時間
お昼:11時~14時30分
夜:17時~22時30分
ランチはオーダーバイキング制で1000円!
女子会にもおすすめなお得なランチだそうです!
毎週月曜日が定休日ですよ
❤
「旬菜果 い和志」
住所:名古屋市中村区烏森町5-33