レポドラ日記

果物を使った創作料理って?!?

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体にまとわりつくような暑さが続いている中
美味しいキリン1番搾りと美味しいお料理を求めて


今日は名古屋市中村区
地下鉄・岩塚駅から歩いて2分の所にある
「旬菜果 い和志」さんに
お邪魔しました!



大将の川本さんにお話を
伺いましたよ



ガラガラっと扉を開けますと
お座敷席、テーブル席があり
和の雰囲気が広がっています





落ち着いた時間を過ごせそうな
割烹居酒屋という雰囲気ですよ♪


こちらのお店は
「和の創作料理」がメインのお店!!


目利きの大将が新鮮な魚介類を
毎朝市場で選んで仕入れる旬の魚
野菜を使ったお料理が食べられます

とっても美味しいお刺身や
他にも旬の食材を使ったお酒に合う
料理が味わえますよ


そしてもう1つ!!
こちらのお店では他のお店にはない
「果物」を使った創作料理が食べられます!

旬の食材に果物を合わせて
デザートではなく、ご飯として
果物を食べるんです!


例えば「果実丼」

ビタミンや食物繊維が豊富なフルーツは
魚や肉に合わせると
実は相性抜群なんです、、、!


暑くて食欲があまりなくても
さっぱりと食べられるという
ことなんでしょうか、、、。

たしかに栄養満点
体力回復にも良さそうですね、、!



今は全部で6種類の果実丼があり





「秘伝のリンゴ入りソースのローストビーフ丼」



「エビとグレープフルーツを合わせたエビサラダ丼」



「オレンジとワサビが香るサーモンさっぱり丼」


ソースとしてフルーツを
使っているとかではなく
フルーツが主役!!といわんばかりに
ごろごろっと乗っていますね!

とってもカラフルでかわいい!!
インスタ映えして女の子が好きそうな見た目

でも味の想像がつかない、、、。


他にも「白身魚と塩昆布とキウイ」
合わせていたり


(こちら大将1番のおススメ)


「マグロとコチュジャンとリンゴ」
合わせていたり


味が気になる!という丼ぶりばかりです


丼以外のメニューにも
炙りホタテと桃の酢の物だとか
イサキ焼きイチジクソースもあります 


中継でいただいたのは
「若鶏ステーキ キウイソース」


塩コショウでこんがり焼いた
美味しい若鶏の上に
カットしてすり潰した
キウイどーんと乗っていますね!

一目でキウイだっ!とわかります
キウイと一緒に肉をたべよう!という感じですね


いざ!実食!!!


、、、美味しい。
、、、合う。


キウイとお肉が驚くほどマッチング
お肉の旨味が引き立っている気がします!!

キウイはお肉を柔らかくする
効果があるそうですよ

コショウも効いているので
キリン1番搾りが合いますねぇ



これは是非一度お店にきて
試してみたい料理ばっかりです


そして!
そんな気になるお料理が沢山ある
旬菜果 い和志の1番のこだわりは

「お客様に気分よく笑顔で
料理やお酒を召し上がっていただくこと」



やっぱりお客さんに
喜んでいただくのが1番!
料理もお酒もこだわっています!


大将も笑顔が素敵な方ですよ


そしてとってもおいしい生ビール
キリン一番搾り、極上生宣言店です!


ジョッキやサーバーの洗浄に
とても力を入れていて

クリーミーな泡でキリっと冷えた
とってもおいしい生ビールをご用意

実はアワード認定店にも選ばれていて、
『キリン極上生ビールアワード
2018写真投稿キャンペーン』

にも参加しています

おいしいお料理と極上の生ビールの写真を
公式サイトに投稿すると
その場であたりがわかる
「くじ」にもチャレンジできるんです

ご来店の際には是非
チェックしてみてくださいね♪
 
 
いやあ、本当に美味しかった、、、。
他にも食べてみたい!
次は果実丼を食べに行きたいと思います!





「旬菜果 い和志」
地下鉄・岩塚駅の4番出口から歩いて
2分のところにございます❤

営業時間
お昼:11時~14時30分
夜:17時~22時30分


ランチはオーダーバイキング制で1000円!
女子会にもおすすめなお得なランチだそうです!




毎週月曜日が定休日ですよ
 
「旬菜果 い和志」
住所:名古屋市中村区烏森町5-33
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