三重県津市の津駅前東口すぐにある「すき焼き 牛しゃぶ 『松重』」にお邪魔してきました。


ディナータイムはワインを飲みながら松阪肉を、ランチタイムではよりお値打ちに松阪肉がいただけるお店なんです!

山口店長にインタビュー。
こちらのお店は、三重県津市の名産松阪肉「朝日屋」の直営店で、毎朝朝日屋で精肉した松阪肉をお値打ちにいただける人気のお店です。
お店の入口を入ってすぐの左右には、松阪牛の楯や木彫りが・・・!?

これは毎年、精肉店「朝日屋」が各所で行われる「松阪牛の品評会」のセリに参加し競り落とした優秀賞一席の楯なんです!

今年だけでこれだけたくさん・・・!
松重はオープンから3年を迎え、遠方からの方、常連の方、一人で来る方など様々なお客さんが足を運んでくるそうです。
また、松重では特にサーロインと呼ばれる部位は朝日屋での流通量が多いため、他店と比べお値打ちに!
そして、料理を出す直前の“お肉の切り方”で、他にはない独自の味と食感を味わうことができるそうです◎
「松阪牛ブランド」それだけで美味しくいただけますが“お肉の切り方”で味にも違いが出るとは知りませんでした。
そんな松重にはランチ営業とディナー営業があります。
ランチとディナーとではメニューが少し異なりますが、松阪肉の種類として特撰、上撰を用意!

すきやきやしゃぶしゃぶ、ステーキなどを選ぶことができます。
また、お肉をグラムでの追加もできるので、異なった種類のお肉の食べ比べも楽しめます。

そして、「特産」と呼ばれる松阪肉は、松阪牛の年間の全出荷量のうち、たった5%しか出荷されていないんです!

店長イチ押しメニューです^^
松阪牛ブランドでも 敷居は高くなく食事ができる松重。
ランチもディナーもどちらも食べたいです!
「すき焼き 牛しゃぶ『松重』」
三重県津市羽所町381 津三交ビルディングアネックス1F
ランチ営業 11時~14時
ディナー営業 17時~22時
059-229-0298(オニクヤ)