夏はやっぱり美味しいかき氷を食べたいっ🍧✨
かき氷愛好家を指す「カキゴオラー」という言葉ができたりと大人気のかき氷!
ビジュアルでも楽しめインスタ映えする 美味しいかき氷がたくさんありますが…
名古屋市名東区一社にある『美と健康を考えたコーヒー&スウィーツ専門店 カフェサブヒロ』のかき氷は特に異彩を放っていて大人気!?と聞いてやってきました♪
「カフェサブヒロ」のかき氷…🍧✨
大通りを入った先にひっそり佇む「カフェサブヒロ」☀️✨
美と健康にこだわった食材選びがコンセプトで
2012年8月オープンしました❤️
店長の斉藤さんにインタビュー☆

有機・無添加・手作りにこだわり、
自家製スイーツやネルドリップコーヒーや
サンドウィッチなどを味わえます☀


中でも人気メニューは…1年中楽しめるかき氷🍧✨
店長の斉藤さんはかき氷が大好きで、
幼少期の美味しかったかき氷を再現していているそう❤️
もちろんこだわりも満載ですよ!
(1)「みつ」へのこだわり
“みつ”は全て手作りで、国産氷砂糖とミネラルウォーターのみを使用☆
無添加・無着色・無保存料で果物や野菜本来の色で仕上げています♪
“みつ”も 作り置きは控えて、注文されてから作ります!
(2)純氷へのこだわり
氷のスペシャリストの手によって48時間かけてつくられる、
非常に硬く 透明度の高い「純氷」を使用!
時間が経っても溶けにくく、
「頭がキーン!」となりにくい ともいわれているんです❄️
削り方も薄く細く、まるで雪のようで
「ふわふわ」「さらさら」…❄️❄️❄️
他にはない唯一の食べ心地を目指しているそう❤
定番の「いちご氷」「小倉抹茶氷」や
宮崎の高級マンゴーを1つ使った贅沢な「マンゴーづくし氷」、
季節限定の「ワイン氷」「和栗氷」など
通年10種類前後のかき氷がある中、
異彩を放っているかき氷が「アボカドミルク氷」!!!

なんと!アボカドをまるまる1個使用している
ボリューム満点なかき氷です\(◎o◎)/
美と健康にこだわった食材選びがコンセプトで
2012年8月オープンしました❤️
店長の斉藤さんにインタビュー☆

有機・無添加・手作りにこだわり、
自家製スイーツやネルドリップコーヒーや
サンドウィッチなどを味わえます☀


中でも人気メニューは…1年中楽しめるかき氷🍧✨
店長の斉藤さんはかき氷が大好きで、
幼少期の美味しかったかき氷を再現していているそう❤️
もちろんこだわりも満載ですよ!
(1)「みつ」へのこだわり
“みつ”は全て手作りで、国産氷砂糖とミネラルウォーターのみを使用☆
無添加・無着色・無保存料で果物や野菜本来の色で仕上げています♪
“みつ”も 作り置きは控えて、注文されてから作ります!
(2)純氷へのこだわり
氷のスペシャリストの手によって48時間かけてつくられる、
非常に硬く 透明度の高い「純氷」を使用!
時間が経っても溶けにくく、
「頭がキーン!」となりにくい ともいわれているんです❄️
削り方も薄く細く、まるで雪のようで
「ふわふわ」「さらさら」…❄️❄️❄️
他にはない唯一の食べ心地を目指しているそう❤
定番の「いちご氷」「小倉抹茶氷」や
宮崎の高級マンゴーを1つ使った贅沢な「マンゴーづくし氷」、
季節限定の「ワイン氷」「和栗氷」など
通年10種類前後のかき氷がある中、
異彩を放っているかき氷が「アボカドミルク氷」!!!

なんと!アボカドをまるまる1個使用している
ボリューム満点なかき氷です\(◎o◎)/
「アボカドミルク氷」…🍧✨
ででーん!!なんだこの森!!!!

スライスされたアボカドも側面に並んでいて、インパクトのある見た目✨
氷を覆う淡い緑色のクリームも、もちろんアボカドクリームです!
この「アボカドミルク氷」、
実はお客様の提案から生まれた人気メニュー💡
かき氷が大好きな常連さんに
「アボカドのかき氷はやらないの?」と声を掛けられたのですが
最初は何をおっしゃっているのか…と半年間断り続けたそう
しかし、あまりにも熱くおっしゃるため…半年かけて仕上げました🔥
そんな”アボカド”…見た目と枠としてはフルーツ!
大抵のお客様は「アボカド=野菜」という固定概念のがあり
そのギャップが 味の感動を割増しているのではないでしょうか
と斉藤さん🎤✨
また「森のバター」「食べる美容液」と呼ばれるほどですし
女性としては嬉しい食材ですよね❤

みつは、アボカド・練乳・牛乳・自家製ヨーグルトを使用していて濃厚!
ミルクベースの味の中にアボカドの風味と味が姿を表します…❤
しかし、その後はそっと存在を消すため飽きることなく食べきれる💡
すっきりした氷とクリーム状のみつの相性は抜群です(o^ ^o)✨
期待も裏切り、味の想像も裏切るため
お客様の反応は様々なんだとか(笑)
清水の感想としては…
あり!!!美味しい!!!

アボカドのくにゅっとした触感と氷のさらさら感…
さっぱりとした爽やかなアボカドの青さが癖になります❤
これはもう食べてみるしかない!🍧✨

スライスされたアボカドも側面に並んでいて、インパクトのある見た目✨
氷を覆う淡い緑色のクリームも、もちろんアボカドクリームです!
この「アボカドミルク氷」、
実はお客様の提案から生まれた人気メニュー💡
かき氷が大好きな常連さんに
「アボカドのかき氷はやらないの?」と声を掛けられたのですが
最初は何をおっしゃっているのか…と半年間断り続けたそう
しかし、あまりにも熱くおっしゃるため…半年かけて仕上げました🔥
そんな”アボカド”…見た目と枠としてはフルーツ!
大抵のお客様は「アボカド=野菜」という固定概念のがあり
そのギャップが 味の感動を割増しているのではないでしょうか
と斉藤さん🎤✨
また「森のバター」「食べる美容液」と呼ばれるほどですし
女性としては嬉しい食材ですよね❤

みつは、アボカド・練乳・牛乳・自家製ヨーグルトを使用していて濃厚!
ミルクベースの味の中にアボカドの風味と味が姿を表します…❤
しかし、その後はそっと存在を消すため飽きることなく食べきれる💡
すっきりした氷とクリーム状のみつの相性は抜群です(o^ ^o)✨
期待も裏切り、味の想像も裏切るため
お客様の反応は様々なんだとか(笑)
清水の感想としては…
あり!!!美味しい!!!

アボカドのくにゅっとした触感と氷のさらさら感…
さっぱりとした爽やかなアボカドの青さが癖になります❤
これはもう食べてみるしかない!🍧✨
まとめ……🍧✨
そして✨この「アボカドミルク氷」の他にも
「バナナミルクとカシューナッツのかき氷」「無花果のかき氷」
「生絞りピンクグレープフルーツ氷」などなど
お客様からのリクエストで、商品化するパターンが…!
何でもリクエストしてみて下さい♪
と斉藤さん🎤✨
案外、とっても美味しい かき氷 が出来るかも?🍧


「カフェサブヒロ」
愛知県名古屋市名東区一社2丁目55
レポートドライバー 🎀 清水藍
「バナナミルクとカシューナッツのかき氷」「無花果のかき氷」
「生絞りピンクグレープフルーツ氷」などなど
お客様からのリクエストで、商品化するパターンが…!
何でもリクエストしてみて下さい♪
と斉藤さん🎤✨
案外、とっても美味しい かき氷 が出来るかも?🍧


「カフェサブヒロ」
愛知県名古屋市名東区一社2丁目55
レポートドライバー 🎀 清水藍
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