2017年02月25日(土)
春キャベツの鶏マヨポン
春キャベツ1/2個・鶏もも肉1枚(一口大)・塩こしょう少々・A(マヨネーズ大さじ3・ポン酢大さじ1~2)・赤唐辛子(みじん)少々・パセリ(みじん)少々
①春キャベツはたっぷりの湯で、茹で、水気をしぼる
②鶏もも肉は下味をつけ、フライパンで焼く
③マヨネーズとポン酢をあわせ、①と②を混ぜ、器に盛り、赤唐辛子・パセリを散らす
新玉ねぎ2個・豚肩肉200グラム・A胡麻ドレッシング(練りゴマ100グラム・ポン酢大さじ2・濃い口醤油大さじ3・出し汁大さじ4~5・一味唐辛子少々)
①新玉ねぎは輪切りスライスにし、水にさらす
②たっぷりの湯に豚肉をしゃぶしゃぶし、①とともに盛り付ける
③Aをあわせ、ドレッシングにして添える
新玉ねぎと豚しゃぶ胡麻ドレッシング
2024年07月27日(土)
2024年07月20日(土)
2024年07月13日(土)
2024年07月06日(土)
2024年06月29日(土)
2024年06月22日(土)
2024年06月15日(土)
2024年06月08日(土)