2016年10月08日(土)
柿の白和え
食材→柿1個・もめん豆腐二分の一丁・練りごま大1・砂糖大1・春菊または三つ葉
①もめん豆腐は布巾で包み、軽く重石をして水気を取ります。
②①に練り白ごま、砂糖を合わせておきます。
③春菊をさっと茹で冷水に取り、一口大に切った柿と合わせ和え衣で和えます。
※混ぜご飯に柿を入れても美味しいです。
※柿の天ぷら、酢のもの、柿のコンポート、柿と豆のサラダ、柿の田楽、柿と大根のマリネ
2024年07月13日(土)
2024年07月06日(土)
2024年06月29日(土)
2024年06月22日(土)
2024年06月15日(土)
2024年06月08日(土)
2024年05月11日(土)
2024年05月11日(土)