石塚元章 ニュースマン!!

今日のレシピは・・・今が旬です、柿!!

2016年10月08日(土)

北村シェフのホリデークッキング
毎朝とれたての野菜たちと会話する北村シェフの身も心も満たされる美味トーク。

柿の白和え


食材→柿1個・もめん豆腐二分の一丁・練りごま大1・砂糖大1・春菊または三つ葉

①もめん豆腐は布巾で包み、軽く重石をして水気を取ります。

②①に練り白ごま、砂糖を合わせておきます。

③春菊をさっと茹で冷水に取り、一口大に切った柿と合わせ和え衣で和えます。

※混ぜご飯に柿を入れても美味しいです。

※柿の天ぷら、酢のもの、柿のコンポート、柿と豆のサラダ、柿の田楽、柿と大根のマリネ

http://www.restaurant-fleur.com

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