- 北村シェフのホリデークッキング
- 毎朝とれたての野菜たちと会話する北村シェフの身も心も満たされる美味トーク。
先週ラジオまつりのステージに立ってくださった北村光弘シェフ
国際的な賞である、優秀司厨士賞を受賞!!おめでとうございます。
また、北区の子ども食堂に旬のお野菜をプレゼントしてくれました!ありがとうございます。
7月30日のレシピは・・・
たたき胡瓜のガーリック風味
きゅうり2本 にんにく一片 塩少々 ごま油・サラダ油大1・レタス半個
パプリカ(赤・黄)少々 酢少々
①胡瓜は皮をむき、たたいて酢と塩をふる
②にんにくはみじん切りにしボールにて混ぜ、ごま油・サラダ油で調味する
③レタスとともに盛り、パプリカを散らす