2016年07月02日(土)
気仙沼の名産「ほや」が危機に・・・
世界の森林、獣害問題をわかりやすく教えていただきました!
ラタトゥイユは、フランス南部プロヴァンス地方ニースの野菜煮込み料理です。
カポナータ(イタリア語) ラタトゥイユ(フランス語)
材料:ズッキーニ・1本 茄子・1本 ピーマン・1本 玉ねぎ・2分の1個
にんにく・一片 オリーブオイル・大5 オレガノ・ts1 バジル・ts1
タイム・ts1 塩胡椒・少々 ホールトマト缶・1缶
①ズッキーニ以下の野菜は食べよい大きさに切っておく
②にんにくはみじん切り
③鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ炒め、①を加え、軽く炒める
④トマトホール缶を入れ、ひと煮立ちさせ、オレガノ、バジル、タイムを入れ
煮込む。
途中、塩・胡椒で調味します!!
ありがとうございました!
2024年04月20日(土)
2024年04月20日(土)
2024年04月13日(土)
2024年04月06日(土)
2024年03月30日(土)
2024年03月23日(土)
2024年03月16日(土)
2024年03月09日(土)