佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
作り方
① 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
赤パプリカは1㎝角に切る。
バジルは手でちぎる。
キャベツは千切りにする。
② フライパンに
ごま油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが立ったら玉ねぎを炒める。
鶏ひき肉を加えて炒め、
火が通ったら赤パプリカ・
バジル・Aの調味料を加えて
炒め合わせる。
③ 食パンを軽くトースターで焼き、
片面にオリーブオイルと
粒マスタードをぬる。
キャベツと【②】を盛り、
食パンでサンドする。
クッキングシートで包んで
少し馴染ませ半分に切る。
<みりんのポイント>
みりんを加えて炒めることで、鶏肉や野菜の旨味を引き立て、また鶏肉の臭みを取り除きます。