佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
鯖のカレー煮
鯖のカレー煮
Podcast はこちら
**** 材料 2人分 ****
鯖(切り身)…2切れ
玉ねぎ…1/2個
しょうが…1片
A
三州三河みりん…大さじ1と1/2
麦味噌…大さじ1
白味噌…大さじ1
カレー粉…小さじ1
塩…小さじ1/3
水…150ml
関連記事
佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。