佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
菜の花たっぷりワンタンスープ
菜の花たっぷりワンタンスープ
Podcast はこちら
**** 材料 4人分 ****
豚ひき肉…120g
白醤油…小さじ1
三州三河みりん…小さじ1
A
菜の花…80g
しょうが(しぼり汁)…1片
片栗粉…小さじ1
こしょう…少々
ワンタン皮…24枚
中華スープ…800ml
塩…小さじ1/2
**** 材料 4人分 ****
豚ひき肉…120g
白醤油…小さじ1
三州三河みりん…小さじ1
A
菜の花…80g
しょうが(しぼり汁)…1片
片栗粉…小さじ1
こしょう…少々
ワンタン皮…24枚
中華スープ…800ml
塩…小さじ1/2
関連記事