佐藤実絵子が、お料理教室CHIE7S KITCHEN代表・廣瀬ちえ先生に“べっぴんメニュー”を教えてもらいます!料理上手のポイントはズバリ「みりん」の使い方です。
納豆と豆苗のチヂミ
納豆と豆苗のチヂミ
Podcast はこちら
**** 材料 24cm 1枚分 ****
納豆…40g
豆苗…1/2パック(70g)
にら…1/4束
薄力粉…50g
片栗粉…小さじ2
卵…1個
水…60ml
三州三河みりん…大さじ1
塩…小さじ1/4
ごま油…大さじ1
糸唐辛子…適量
A
酢…小さじ2
濃口醤油…小さじ2
ラー油…数滴
納豆…40g
豆苗…1/2パック(70g)
にら…1/4束
薄力粉…50g
片栗粉…小さじ2
卵…1個
水…60ml
三州三河みりん…大さじ1
塩…小さじ1/4
ごま油…大さじ1
糸唐辛子…適量
A
酢…小さじ2
濃口醤油…小さじ2
ラー油…数滴
関連記事