radichubu powered by CBCラジオ

北野誠のズバリ

第419回マコ酒RUN「創作イタリア料理アル・ヴィーア」

2024年05月28日(火)

グルメ
今回は近鉄 伊勢若松駅から徒歩11分ほどのところにあります、、、




これで4回目の開催となるアル・ヴィーアさんでのマコ酒RUN。
ということで早速乾杯です。


まずは前菜盛り合わせから

タコと新じゃがの粒マスタード和え、
2種類のお魚のカルパッチョ、
帆立貝と新牛蒡のマリネ、
黒バイ貝のピリ辛トマト煮込み。
山﨑豚のパテと里イモ
と前菜から美味しいものがたくさん!!

さらに料理は続きます。
ちりめんじゃこのキッシュ、
ホタル烏賊と四万十の芹・インゲン豆のマリネ、
生野菜。


スープは、荒磯貝のゼリー寄せとカリフラワーの冷製ポタージュ。


続いて、シチリア産ショートパスタと千葉産ハマグリのグラタン。



そして、魚料理!
宮城産シャコ海老と仙台麩・鮮魚の白子の香味オーブン焼き。



お肉料理は、山﨑豚肩肉のロースト赤ワインソース。


最後はスパゲッティ。
茄子と万願寺ししとうのトマトソース!


全ての料理が絶品!
本当に美味しい料理にみなさんも大満足です!



大いに盛り上がった宴もシメのお時間です。



競馬大好きシェフさん!
またアル・ヴィーアでマコ酒RUN開催をお願いします!!

★DATA★
創作イタリア料理Al Via(アルヴィーア)
三重県鈴鹿市若松西4丁目8-5
TEL:059-395-0888
ぜひみなさんもお出かけください!
 
関連記事
縁日の新星!「すくって!おもしろ消しゴム 水族館」誕生秘話 線路上でかき氷?JR名古屋駅・1番線に驚きの新スポットが登場 少子化で増える廃校。新たな活用法に注目! 100例の「溺れた理由」から学ぶ、水難事故の予防 8歳年上と思っていた彼女、実は14歳差だった件

番組最新情報