北野誠のズバリ

第419回マコ酒RUN「創作イタリア料理アル・ヴィーア」

[この番組の画像一覧を見る]

今回は近鉄 伊勢若松駅から徒歩11分ほどのところにあります、、、




これで4回目の開催となるアル・ヴィーアさんでのマコ酒RUN。
ということで早速乾杯です。


まずは前菜盛り合わせから

タコと新じゃがの粒マスタード和え、
2種類のお魚のカルパッチョ、
帆立貝と新牛蒡のマリネ、
黒バイ貝のピリ辛トマト煮込み。
山﨑豚のパテと里イモ
と前菜から美味しいものがたくさん!!

さらに料理は続きます。
ちりめんじゃこのキッシュ、
ホタル烏賊と四万十の芹・インゲン豆のマリネ、
生野菜。


スープは、荒磯貝のゼリー寄せとカリフラワーの冷製ポタージュ。


続いて、シチリア産ショートパスタと千葉産ハマグリのグラタン。



そして、魚料理!
宮城産シャコ海老と仙台麩・鮮魚の白子の香味オーブン焼き。



お肉料理は、山﨑豚肩肉のロースト赤ワインソース。


最後はスパゲッティ。
茄子と万願寺ししとうのトマトソース!


全ての料理が絶品!
本当に美味しい料理にみなさんも大満足です!



大いに盛り上がった宴もシメのお時間です。



競馬大好きシェフさん!
またアル・ヴィーアでマコ酒RUN開催をお願いします!!

★DATA★
創作イタリア料理Al Via(アルヴィーア)
三重県鈴鹿市若松西4丁目8-5
TEL:059-395-0888
ぜひみなさんもお出かけください!
 
関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報